Лукашенко: “Налей 100 грамм, от коронавируса буду лечиться”

19.03.2020 в 22:50

Президент Беларуси рассказал анекдот о Владимире Жириновском, который критиковал белорусского лидера за рекомендации в борьбе с коронавирусом. Смотрите на видео шутку от главы государства.

На совещании по эпидемиологической ситуации в Республике Беларусь президент Александр Лукашенко рассказал анекдот про лидера ЛДПР Владимира Жириновского и напомнил о своих способах борьбы с коронавирусом. Видео появилось на Telegram-канале “Пул Первого”.

“Владимир Вольфович Жириновский приходит домой и жене говорит: “Налей 100 грамм, от коронавируса буду лечиться”. Жена ему говорит: “Так ты только что Лукашенко раскритиковал, что водка не помогает””. – “Это я для всех сказал, а мне налей. Лукашенко не дурак, если говорит. Налей, я в баню пойду”.  Жена ему опять говорит: “Володя, по-русски же после бани 100 грамм пьют”.  – “Это по-русски, а я по-еврейски: 100 грамм до бани и 100 грамм после бани – наливай!” –, пошутил президент.

Закончил фольклорный жанр президент извинениями перед Владимиром Вольфовичем, и добавил, что не мог себе не позволить публично рассказать эту быль.

Жириновский предложил Лукашенко выпить за здоровье русских и белорусов

Российский политик предложил президенту Беларуси встретиться на границе и пообещал накрытый стол в Смоленской области.

Российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил президенту Беларуси Александру Лукашенко встретиться на границе в Смоленской области и выпить вместе за здоровье русских и белорусов.

На реплику белорусского лидера российский политик ответил в своем Telegram.

“Дорогой Александр Григорьевич! Я бывал в Беларуси неоднократно, мы с вами встречались. Правда, в последнее время никак увидеться не получалось. И я так понял из последнего вашего анекдота про меня, что вы хотите выпить со мной”, – заявил Жириновский.

Политик напомнил, что ездить за границу россияне нельзя – иначе придется две недели сидеть на карантине. Поэтому он предложил белорусскому лидеру встретиться на границе в Смоленской области.

“Там наш (член ЛДПР – Sputnik) губернатор Алексей Островский накроет нам стол, мы с вами посидим, выпьем по 50 грамм русской водки, по 50 грамм зубровки за здоровье русских и белорусов, хорошо посидим и разъедемся. А если надо, то там же и баньку организуем – русско-белорусскую”, – пригласил Жириновский.

Заключил обращение политик следующими словами: “До встречи на границе, дорогой Александр Григорьевич!”

Обсуждение