В Минске неадекватный белорусскоязычный блогер напал на человека в казачьей шапке, потому что он “угрожает независимости”

12.01.2019 в 21:21

Необычный инцидент произошёл на днях в столичном метро. На глазах у людей в одном из вагонов разгорелся конфликт между двумя пассажирами. Точнее, если судить по видео, оказавшемся в соцсетях, один из них грубо провоцировал другого. Причиной стала казачья шапка в качестве головного убора у оппонента.

Предыстория неизвестна, однако, по описанию автора ролика, которое оказалось в распоряжении издания “Наша Нива”, следует, что тот встретил некого пророссийского активиста и начал снимать его без разрешения, тот, мол, был в подпитии и оскорблял оператора.

Однако в самом видео всё выглядит иначе.

“Чаго ты мяне рукамі крынаў?” – спрашивает блогер, тыча камерой в лицо оппонента, и сам срывает его руку с поручней. Мужчина находится в явном недоумении и не знает, по какой причине к нему пристаёт человек с камерой. Последний же распалялся всё больше и в какой-то момент ему удалось сбить шапку с головы “казака”.

В конце записи видно, как мужчина покидает салон, видимо, опасаясь неадекватных действий блогера. Позже стала известна и мотивация:

«Я ничего не имею против казаков, когда они живут на Кубани, например. Но здесь они угрожают белорусской независимости, — объясняет автор видео. — Мы с друзьями не первый раз ставим таких людей на место».

Кажется, молодой человек не осознаёт, что этими словами он воспроизводит идеологию нацистов.

Отметим, что действия данного гражданина по имеющейся информации больше смахивают на хулиганскую выходку, ответственность за которую предусмотрена как минимум КоАП РБ, а то и уголовным кодексом. Наверное, именно поэтому своё имя оператор старательно скрывает.

Суть же подобной “видеопродукции” очевидна: разжигание межнациональной розни…

Напомним, схожий случай недавно произошёл и в Гомеле. Местный блогер приставал к пожарному, оскорблял и мешал работе. За это ему пришлось встречать Новый год за решёткой.

Обсуждение

Загрузка...