“Что ты гавкаешь, подходишь?” Гомельчан возмутила манера общения местного блогера с работником МЧС

28.11.2018 в 18:05

Под Гомелем всю ночь и даже утром горело предприятие по переработке древесных отходов. Измученные борьбой с огнём пожарные только и успевали ездить за водой и возвращаться обратно на место ЧП. Всё это время работу координировал штаб МЧС.

Пока спасатели добросовестно выполняли свои обязанности, ситуацией решили воспользоваться некоторые несознательные граждане в количестве двух человек, чтобы снять сенсационный репортаж. Как оказалось, это были местный блогер Максим Филипович с товарищем.

Первым обратил внимание на их “творчество” паблик “ЧП Гомель | Гомельская область”:

“На YouTube-канале “Гарантий НЕТ Stream” появилось видео прямой трансляции. На кадрах видеоблогер снимает пожар на предприятии. Затем к нему подходит сотрудник МЧС для того, чтобы выяснить, что он делает в опасной зоне. На что блогер ответил безо всякой вежливости и уважения: “Иди гуляй… Сынок”. Далее блогер подошёл к служебному автомобилю МЧС: “Шо вы смотрите, окно опусти…”.

В это время комментатор “GATLIN666A Кмит” пишет :​ “Да это животные, Максим”.

На видео видно, как Филипович провоцирует пожарного на конфликт, но работник МЧС не поддаётся, что выводит блогера из себя. В какой-то момент хамского общения со спасателем не выдержал даже спутник Максима и где-то отстал по дороге.

– Слышь, родной! Фамилия и рота, солдат! – требует, чтобы все ему представлялись гражданин с запредельным самомнением. – Ты только такой без камеры смелый? – отвечает блогер на предложение прекратить видеосъёмку. При этом он тычет техникой чуть ли не в лицо спасателю, мешая его работе. К тому же на видео отчётливо слышен мат.

– После этого, вы ещё мне кто-то будете рассказывать про уважение к МЧС, да? Максим, менты – это менты, а МЧС – это совсем другие люди. Вы после этого мне будете что-нибудь рассказывать? Что там, что там – всё абсолютно одинаково. Абсолютно. Наглые, невоспитанные, не знающие свои обязанности, не знающие элементарные правила обращения к гражданам, понимаете? Это просто какой-то пожарный, который решил понтануться. Подойти понтануться.

Случайно или нет, но если в данной речи заменить слово “пожарный” на “блогер”, всё становится более правдивым. Да и прятался за камерой и добавлял себе этим смелости как раз Максим. Такая вот оговорка по Фрейду…

В этот момент молодого человека, увлечённого собственным красноречием, немного обрызгало водой из шланга и его возмущение достигло пика.

– Шланги заделайте! – требует на видео гомельчанин и продолжает:

– А потом ой-ёй-ёй, как представиться. Кулачки сдавлены – ну давай без камеры поговори. Смельчаки херовы. Херовик. Будешь смотреть меня, херовик? – не стесняется в выражениях и опрометчиво надеется на увеличение своей аудитории блогер.

Что-то подсказывает, что данный представитель “гражданского общества” получит от общества настоящего обратную реакцию. И это будет правильно.


Как выяснилось, Максим Филипович участвовал в выборах в местные депутаты в 2018 году. А также был осужден по статье 339 УК РБ “Хулиганство”. В соответствии со ст. 99 УК РБ по указанному приговору судимости не имеет.

В это время гомельчанин Вадим Макеев создал петицию в адрес УВД Гомельского облисполкома “О привлечении Филиповича к уголовной ответственности”

“Так как работники МЧС находились при исполнении, просим привлечь блогера Филиповича у уголовной ответственности по ч. 2. ст. 189 УК РБ”, – написано в обращении. Петицию уже подписали 63 человека.

Обсуждение

Загрузка...