Дмитрий Медведев оставил гомельскому дворцу автограф и авторский фотоальбом, наши подарили премьер-министру резной ларец мастера из Добруша

13.12.2017 в 17:22
Роман Старовойтов, Сергей Чайдак, "Гомельская правда" / "Добрушскі край"

Посетивший на днях Гомель председатель правительства России оставил запись в памятной книге Дворца Румянцевых и Паскевичей.

Её полное название – книга отзывов почетных посетителей Гомельского дворцово-паркового ансамбля. Возможно, не все о ней знали, однако ее страницы насчитывают уже несколько десятков автографов по-настоящему известных и весьма уважаемых людей.

Первая запись датируется августом 2008 года и принадлежит Александру Лукашенко. С тех пор в книге отметились послы мировых держав, патриаршие особы, представители дома Романовых, артисты и музыканты первой звездной величины.

Напомним, действующий глава правительства России встретился в Гомеле с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым, они приняли участие в заседании Совета Министров Союзного государства.

Какую же запись оставил Дмитрий Медведев? Читаем: «Рад возможности ознакомиться с экспозицией Дворца, где бережно сохраняются свидетельства нашей общей славной истории».

Дмитрий Медведев также подарил дворцу-музею книги. В первую очередь, фотоальбом «Из окна», в котором представлены снимки, сделанные самим премьер-министром и бывшим президентом России во время многочисленных поездок по миру.

Другие две книги изданы в Минске на средства Союзного государства – это «Жемчужины России и Беларуси» и «Ветка. История старообрядчества».

Премьер-министру Российской Федерации Дмитрию Медведеву подарили работу добрушского мастера Валерия Минкова, пишет издание “Добрушкі край”.

Работа нашего народного мастера Валерия Минкова была вручена председателю правительства России Дмитрию Медведеву вместе с оригинальным неглюбским рушником во время прошедшего недавно в Гомеле заседания Совета Министров Союзного государства.

– Подарок был сродни тому, что вручали Александру Лукашенко в минувшем году в Ельске, – говорит резчик по дереву. – Отличающийся только формой и размером ларец также изготовлен без использования гвоздей и крепежного материала в технике ажурной резьбы. Центральным сюжетом снова выбрал семейство белорусских дубов-богатырей. В рисунке присутствуют листья и желуди этого символа Беларуси.

Подарок российскому премьер-министру понравился. Об этом мастеру сообщили участники встречи в Гомеле.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...