Мэр Гомеля о новом главе Советского района: «Отдаю самое дорогое»

11.12.2017 в 23:11
"Советский район", фото Вячеслава Коломийца

Сегодня к обязанностям главы администрации Советского района приступил бывший заместитель председателя Гомельского горисполкома Сергей Редюк. Нового главу коллективу администрации и руководителям предприятий района представил председатель горисполкома Пётр Кириченко.

– Отдаю самое дорогое. Сергей Анатольевич больше четырёх лет трудился в горисполкоме моим замом, курировал жилищно-коммунальное хозяйство. Выпускник БелГУТа, семь лет работал в «Горэлектротранспорте», где прошёл путь от начальника маршрута до директора предприятия, – отметил Пётр Кириченко.

По мнению мэра, особых сложностей у нового руководителя возникнуть не должно, так как он пришёл в район, где сложились хорошие традиции, заложенные ещё в 90-е при тогдашней главе Татьяне Филимончик.

– Когда я работал главой администрации Новобелицкого района, соревновался только с Советским. Остальные тогда даже рядом не стояли, настолько грамотно здесь была выстроена система взаимоотношений районной администрации и директорского корпуса. Этот дух в работе постарайтесь поддерживать, – напутствовал нового главу Пётр Кириченко.

Мэр Гомеля о новом главе Советского района: «Отдаю самое дорогое»Сергей Редюк поблагодарил Петра Алексеевича за поддержку и рассказал, что существующие в районе традиции намерен сохранить.

– Переходящее знамя победителя социально-экономического развития должно всегда оставаться в Советском районе. В городском смотре-конкурсе по благоустройству тоже нужно вернуть лидерство. Поверьте, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы оправдать оказанное доверие, – признался новый глава.

Говоря о себе, Сергей Редюк уточнил, что ему 43 года, он человек не злопамятный, считает, что взаимоотношения между людьми должны строиться на честности и порядочности. О проблемах района знает, но чтобы детально всё проанализировать и взвесить, нужно время.

Новый глава не сторонник внезапных визитов на предприятия. Считает, что любые вопросы можно решать по-деловому. Те же 19 организаций, которые работают с убытками, посетит обязательно и сделает это в ближайшее время.

Метки:

Обсуждение