Гомельские власти разрешили «Справедливому миру» провести 7 ноября митинг под социальными лозунгами

02.11.2017 в 14:39

Гомельский областной комитет Белорусской партии левых «Справедливый мир» 7 ноября проведет в Гомеле митинг в связи со 100-летием Октябрьской революции.

Гомельские власти разрешили «Справедливому миру» провести 7 ноября митинг под социальными лозунгамиКак сообщили БелаПАН в областном комитете, массовое мероприятие разрешено горисполкомом и пройдет на площадке у ДК Белорусского общества глухих «Випра» на улице Юбилейной.

В обкоме заметили, что требования и лозунги на митинге — социальные: «Нет — инфляции! Да — индексации!», «Человеку труда — уважение и достойную зарплату!», «Нет — росту тарифов на коммунальные услуги!», «Свет и тепло в каждый дом по доступным ценам!» и другие.

На митинге планируется выступить против свертывания социальных программ в Беларуси, платной медицины, роста тарифов ЖКХ, принудительной контрактной системы найма.

На массовом мероприятии будет принято обращение к руководству Гомеля и страны. «Только совместными действиями мы заставим руководство республики повернуться лицом к народу», — отмечают организаторы митинга.

В Гомеле более десяти лет горисполком не давал разрешений на проведение митингов и пикетов, инициированных демократическими организациями и оппозиционными партиями. Лишь весной 2017 года горисполком разрешил левым провести 1 мая митинг, который состоялся на площадке у ДК «Випра». Несмотря на то что массовое мероприятие было санкционированным, после его завершения некоторые участники были задержаны милицией.

Метки:

Обсуждение