И бывают же совпадения – на двоих один день рождения. Сестры из Гомеля родились в День святого Валентина

14.02.2021 в 23:35
Анастасия Лашкевич, "Правда Гомель", фото из архива Ирины Сороко

Никого не удивляет тот факт, что близнецы отмечают день рождения в один день. У трёх из четырёх мам интервал между рождением близнецов обычно составляет примерно 15 минут, а в среднем один малыш старше второго всего на 13 с половиной минут. Но в Гомеле живут две сестры, не близнецы и даже не двойняшки, которые тоже празднуют дни рождения в один день. Яна Камардинова и Ирина Сороко появились на свет 14 февраля с разницей в пять лет.

Яна Камардинова и Ирина Сороко дни рождения отмечают вместе

По словам Ирины, младшей из сестер, по характеру они очень похожи, среди главных черт выделила максимализм и гипер­ответственность, особенно в работе. Да и трудятся сестры в одной сфере: Яна – медсестра в областной специализированной клинической больнице, а Ирина – врач ультразвуковой диагностики в Гомельской центральной городской детской клинической поликлинике. 

– А какие еще есть общие черты характера с сестрой?

– Постоянно предъявляем завышенные требования к себе, детям, дому, стремимся сделать все как можно лучше. Об отличиях задумались обе, ответа не нашли, только незначительные.

Сестры замужем, воспитывают сыновей. В семье Яны подрастают Артем и Алексей, Ирина сына назвала Дмитрием. 

– Как люди обычно реагируют на то, что вы родились в один день?

– Всех этот факт удивляет, каждый раз слышим примерно одно и то же: «Да ладно! Как такое возможно?»

– Есть ли у вас какие-то общие семейные традиции?

– В прямом смысле слова таких традиций у нас нет, но почти каждые выходные семьями собираемся вместе с родителями в загородном доме. Хотя нет, одна все же есть: сколько себя помню, строим дом в деревне, точнее, постоянно его улучшаем, расширяем. Такое общее дело, которое затрагивает всех. Да и дни рождения обычно отмечаем вместе с сестрой. 

Этот год не станет исключением!

К слову

Февраль – интересный месяц. Стоит тебе по­явиться на свет 29 февраля, в високосный год, и вместо четырех дней рождения будешь отмечать только один. Очень интересна история семьи из Норвегии по фамилии Хенриксен, в которой три ребенка родились в один день с разницей в четыре года. Причем именно 29 февраля! В 1960 году на свет появилась дочь Хайди, а в 1964 и 1968 годах – сыновья Олав и Лейф-Мартин. Их мать Карин стала единственной женщиной, родившей в три «дополнительных» дня года. В 1980-м этот факт отметили в Книге рекордов Гиннесса.

Метки:

Обсуждение