«Я воскрес сегодня»: блогер и основатель «Мужского государства» заявил, что инсценировал своё убийство

04.06.2020 в 15:05

Владислав Поздняков, якобы убитый в Стамбуле несколько дней назад, выступил со скандальным заявлением.

Основатель скандально известного сообщества “Мужское государство” Владислав Поздняков, об убийстве которого в Стамбуле сообщалось несколько дней назад, неожиданно выступил с заявлением о том, что он сам инсценировал свое убийство.

На странице молодого человека в социальной сети “ВКонтакте” говорится о том, что инсценировка “превзошла все возможные ожидания” и “заставила весь русскоязычный сегмент говорить об этом, строить версии, сомневаться, радоваться, опровергать, плакать, хейтить”.

Владислав Поздняков даже умудрился сравнить собственную постановку с ситуацией, в которую несколько лет назад попал опальный журналист Аркадий Бабченко.

“Единственное, что не входило в наши планы, это то, что моей матери начнут звонить со следственного комитета Москвы и приезжать домой менты из Балаково, выясняя у нее детали “убийства”. Собственно говоря, поэтому я и воскрес сегодня, а не через несколько недель, как и планировал”, – отмечается в сообщении.

По словам Познднякова, подготовка к инсценировке заняла несколько дней.

“Перед тем, как её сделать, мы перелопатили порядка сотни фото реальной поножовщины”, – отмечает автор послания.

Возможная “смерть” Позднякова действительно получила бурное обсуждение в Сети, так как основатель “Мужского государства” стал героем сразу нескольких скандалов за последнее время. Однако уже с первых часов после появления новостей о его “убийстве” пользователи предположили, что Поздняков мог всё подстроить.

Поздняков получил известность после того, как вместе с подписчиками стал устраивать систематические травли в Сети в отношении в том числе русских девушек, которые заводили отношения с иностранцами. Также его жертвами становились женщины с детьми другой расы и представители ЛГБТ-сообщества.

В декабре 2018 года Владислав Поздняков получил два года условного наказания по делу о возбуждении ненависти к женщинам. Тогда же четыре сторонника “Мужского государства” получили реальные сроки по обвинению в создании экстремистского сообщества или участии в нём.

В тему:

При обыске на даче у гомельского блогера Сергея Тихановского нашли 900 тысяч долларов (фото, видео)

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...