СМИ: основателя паблика «Мужское государство» зарезали в подъезде

02.06.2020 в 21:30

Владислав Поздняков был убит в Стамбуле.

Основатель паблика «Мужское государство» Владислав Поздняков был убит в Стамбуле. Информацию о гибели мужчины подтвердил его знакомый в интервью Telegram-каналу «Подъем». Ряд Telegram-каналов предполагают, что это может быть инсценировкой.

В Telegram-каналах появились фотографии, на которых Поздняков с ножом в животе лежит на ступенях в подъезде. Вокруг тела большое количество крови.

По данным знакомого Позднякова, ему были нанесены несколько ножевых ранений в подъезде его дома. Мужчина скончался от полученных травм в реанимации.

«Связался с матерью Влада. Она подтвердила убийство. Все, что известно на данный момент, это то, что Влада несколько раз пырнули в подъезде собственного дома, в городе Стамбул. В Стамбуле, как я понял, он жил последние полгода. Умер он в реанимации, не приходя в сознание. О переправке тела мне не известно. Угрозы ему поступали по несколько тысяч ежедневно, особенно после того, как им заинтересовались в Чечне», – рассказал приятель Позднякова.

Последний раз в соцсети Владислав Поздняков выходил накануне 1 июня.

Ранее Поздняков привлёк внимание общественности после травли женщин и представителей ЛГБТ-сообщества. Он называл себя основателем «национал-патриархата».

В декабре 2018 года Позднякова осудили на два года условно за «действия, направленные на унижение человеческого достоинства по отношению к женщинам». Через три месяца этот приговор отменили из-за частичной декриминализации 282-й статьи УК РФ. Четыре подельника Позднякова получили от 2 до 4 лет общего режима, но и им приговоры отменили. В 2019 году Поздняков уехал из России в Польшу, после он оказался в Стамбуле.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...