Легко ли провести две недели в четырёх стенах?

18.04.2020 в 12:13
Анастасия Макеева, "Правда Гомель"

Как и многие белорусы, которых пандемия коронавируса застала на чужой земле, Станислав Соловьев поспешил вернуться на родину. О том, как проходит его домашний карантин, он рассказал «Гомельскай праўдзе».

Гомельчанин работал строителем в Польше, но 30 марта вернулся домой. Решение самоизолироваться принял самостоятельно: на тот момент в Европе вовсю бушевала пандемия. По словам Станислава, незадолго до его отъезда варшавские медики стали ходить по квартирам и брать кровь для анализа. Такие меры не могли не напугать. Уже в Гомеле вместе с женой и 15-летним сыном на две недели засели дома. На днях рекомендуемый срок изоляции закончился, но мужчина решил продлить добровольный карантин еще на пять дней, «чтоб наверняка». Единственное, о чем волнуется, – это семейный бюджет: жена работает учительницей, а сам он не сможет вернуться на работу, пока не откроют границы.

– В остальном чувствуем себя хорошо, – говорит Станислав Соловьев. – На улицу выходим редко, например, в магазин за продуктами или мусор вынести. При этом всегда надеваем маски и перчатки. Иногда нам звонят из санслужбы, иногда приходят, чтобы проверить, дома ли мы. Тестирование на коронавирус не проходили – ни у кого из нас нет симптомов.

Соловьевы стараются провести это время друг с другом, уделить внимание семейным вопросам, больше общаться. Станислав советует посвятить вынужденный отпуск работе над собой: чтению или другим полезным занятиям. Сам он, к примеру, перечитывает любимую книгу о тамплиерах. В свете последних событий увлекся сериалом на тему медицины «Доктор Хаус».

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров