Семья с двумя парами двойняшек из Гомеля отвечают на необычные вопросы

14.05.2019 в 14:57
Ольга Астапенко, "Гомельские ведомости"

Семья… Это мама и папа, это весёлый смех детей, это семь «Я», близкие и любимые люди, которые всегда поддержат и дадут чувство опоры, помогут реализовать таланты и потребности. Накануне Международного дня семьи мы встретились с семьёй Николая и Надежды Никитиных, у которых две пары двойняшек, и задали им не совсем обычные вопросы.

Они не могли и мечтать о таком: две пары двойняшек вызывают у окружающих восторг и удивление – вот это совпадение! 

Родилась семья Никитиных в 1996 году. Супругам тогда было по 22 года. Первенец, точнее, первенцы, Дмитрий и Дементий, оказались долгожданными – появились на свет через семь лет после свадьбы. А через три года в семье появилось ещё пополнение – и снова двойня: две принцессы – Эльвира и Алиса. 

Одинаковые брючки, юбочки, кофточки и ботиночки… Родители очень любили одевать своих двойняшек в одинаковые одёжки. Всё по классике жанра: раз двойня – значит, в магазине всё покупалось по два экземпляра. 

Было ли тяжело? Конечно. Впрочем, родители не знают, как справляться с одним ребёнком, вот сразу с двумя или четырьмя – это пожалуйста! 

У всех детей свои увлечения. Дементий занимается в химико-биологическом классе. Дмитрий – в училище олимпийского резерва: прыгает на акробатической дорожке. Девочки учатся в школе № 24, обе занимаются акробатикой.

Глава семьи работает в департаменте охраны, хранительница домашнего очага – актриса Гомельского театра кукол.

“Было ли тяжело? Конечно. Впрочем, родители не знают, как справляться с одним ребёнком, вот сразу с двумя или четырьмя – это пожалуйста!

Семья творческая и талантливая, а потому мы предложили взрослым пофантазировать и задали не совсем обычные вопросы:

– Если бы вы попали на неведомую планету, где нужно защищаться от инопланетян, добывать еду, искать свой потерянный космический корабль, как распределили бы роли, что делал бы каждый из вас?

Николай:
– Узнал бы у местного населения, какая на их планете валюта, мальчишки узнавали бы рецепты иноземных блюд, девочки стали бы налаживать дипломатические отношения, а жена бы за всех нас переживала.

Надежда:
– Я бы начала обустраивать планету, Дементий – проверять имеющиеся микроэлементы на возможность их употребления в пищу, папа продумывал бы план возращения на Землю, Дима в телефоне по локации пытался бы найти местоположение планеты, а девочки стали бы искать общий язык с инопланетянами. Алиса наверняка начала бы учить их язык…
– Допустим, вам надо поделиться на две команды и посоревноваться в эстафете. Кого бы выбрали к себе в команду?

Николай:
– Мы не делимся!

Надежда:
– Мы бы не смогли разделиться. Играли бы в одной команде.
– Представим, вы всей семьёй отправляетесь в дальнее странствие. Какие три предмета из вашего дома вы бы с собой взяли?  

Николай:
– С собой бы взял палатку, банковскую карту и фотоаппарат.

Надежда:
– Мобильный телефон, спички, деньги.
– Вам нужно удивить очень строгое жюри. Что бы вы сделали, какие таланты показали на сцене? 

Николай:
– Вывел бы на сцену своих детей и сказал бы, что это самые лучшие мои произведения.

Надежда:
– Муж рассмешил бы жюри, я – пригласила к себе в гости, а дальше бы мы совместными усилиями нашли выход из сложившейся ситуации.
– Вы встретились с волшебником, который готов исполнить любое ваше желание. Что бы вы пожелали?

Николай:
– У волшебника попросил бы здоровья для своей семьи, да и для всех людей, а остальное мы и сами сделаем!

Надежда:
– Чтобы все мои желания исполнялись!
– Как вообще сложилась бы жизнь, если бы у вас не было друг друга и семьи?

Николай:
– Всё было бы другим и чужим. Я ничего не хочу менять в своей жизни, хочу лишь дальнейшего развития счастливых событий в моей семье.

Надежда:
– Нам было бы скучно… Всё, что ни делается в жизни, – к лучшему, а когда люди встречаются и у них появляются дети, это просто чудо, и объяснить его нельзя…

Метки:
Загрузка...