Парень из Гомеля – один из лучших в армейском строю

Парень из Гомеля – один из лучших в армейском строю

05.02.2019 в 17:42
Анастасия Шингель, фото автора, Progomel.by

Командир отделения ремонтного взвода ремонтной роты младший сержант Евгений Полтавский срочную военную службу проходит в 65-й автомобильной бригаде. Парень он работящий, целеустремленный, ответственный и сообразительный. Ещё школьником Женя самостоятельно научился чинить электрические приборы в доме, позже несколько лет работал на стройке. А теперь он ремонтирует военные машины. Словно врач по симптомам определяет недуг и возвращает «больного» в строй.

Окончив школу, Евгений пробовал поступить в суз, но не прошел по конкурсу. Удивительно, но в тот год тот конкурс в Гомельский государственный профессионально-техническое училище № 35 железнодорожного транспорта был выше, чем в один из местных вузов. Женя расстроится, но не отчаялся.

Будучи парнем решительным и самостоятельным, он рискнул отправиться в Россию. Знакомые поговаривали, что там легко можно устроиться разнорабочим на стройку, до и зарплата немаленькая. А провалившему экзамены юноше хотелось быть опорой, помощником для матери, а не обременять её. Так 18-летный гомельчанин Евгений Полтавский начал свою трудовую биографию.

За годы работы Жене удалось побывать во многих российских городах, трудился на разных объектах. Особенно гордится тем, что принял участие в строительстве Дворца спорта «Большой» в Сочи.

К маме и брату в Гомель приезжал не часто. Всё больше деньгами помогал, пересылал регулярно. За это время младший брат Дмитрий окончил школу, прошел срочную военную службу. Он стал счастливым обладателем голубого берета, чем безмерно гордился. Про совершенные прыжки с парашютом старший сержант запаса Дмитрий Полтавский рассказывал увлеченно, в красках и со всеми подробностями. Женя гордился младшим братом, но и сам от службы в армии не бегал. Хоть и проживал в другой стране, приезжал, когда домой в Гомель ему звонили или присылали повестки из военкомата. Проходил Женя и медкомиссии, но получал отсрочки.

Сейчас парень постигает «армейскую науку» в 65-й автомобильной бригаде. В апреле этого года командир отделения ремонтного взвода ремонтной роты младший сержант Евгений Полтавский отметит свое 27-летие. Свой день рождения он вновь проведет вдали от родных, но в кругу настоящих, надежных товарищей – воинов-автомобилистов.

Коллектив у них и вправду крепкий, сплоченный. В таком легко быть младшим командиром, ведь каждый понимает важность поставленной задачи и стремится к наилучшему результату. Впрочем, товарищи уважают младшего сержанта Полтавского не в силу его возраста и немалого жизненного опыта. Скорее парень пользуется авторитетом потому, что не перекладывает задачи на подчиненных, не увиливает от работы, а личным примером показывает, что и как надо делать, чтобы выполнить задачу качественно и в срок.

Импонирует товарищам и тот факт, что на занятиях по физподготовке младший сержант Полтавский один из лучших. Оно и понятно, ведь в школьные годы Женя занимался греблей на каноэ, пожарно-спасательным спортом. Да и после старался поддерживать себя в форме.

А ремонтом машин Женя еще школьником занимался с отцом – чинили семейный автомобиль. И способности к этому делу у парня были. Даже сейчас, хоть водительского удостоверения у него так и нет, ремонтировать машины для Евгения – одно удовольствие. А если попадают сложные поломки, всегда можно спросить совета – здесь немало квалифицированных специалистов с большим опытом в этом деле. Да и книги специальные почитать можно, если хочется непременно самому найти причину неисправности. А вообще в ремонте не только умелые руки, но и смекалка нужна, иначе работу по ремонту можно затянуть на долгий срок. А здесь, в автомобильной бригаде, вся техника должна быть на ходу.

За время службы младший сержант Полтавский не раз получал поощрения. С гордостью он носит и нагрудный знак «За выдатную службу ў транспартных войсках» ІІ степени.

…Евгений прислушался к звуку мотора. Хорошо работает, чисто! Осознание хорошо выполненной работы, как всегда окрыляло Евгения.

– А военная специальность у меня не хуже, чем у брата. Полезная, важная и результат сразу виден. Так что пускай не задирает нос! Выполнять работы по ремонту техники тоже не каждому дано. Здесь особый склад характера и ума нужен, – довольный проделанной работой Женя, закрывая капот машины, даже озвучил свои мысли. – Я, кажется, и на контракт готов остаться. Надо бы узнать, есть ли такая возможность. А чем плохо? Работа нравится, до родного Гомеля всё ж ближе, да и пора устраиваться, обживаться на одном месте. Сколько ж можно по свету колесить!

Метки:

Обсуждение