Известные гомельчанки рассказали, какими качествами должен обладать настоящий мужчина

02.11.2018 в 23:05
Евгения Мироновская, "Гомельские ведомости"

В субботу, 3 ноября, отмечается Всемирный день мужчин. Что означает для вас словосочетание «настоящий мужчина»? Что хотелось бы пожелать сильному полу в их праздник? С таким предложением редакция «Гомельских ведомостей обратилась к известным женщинам в Гомеле.

Наталья ГРУДИНА, победитель городского конкурса «Лучшая молодая семья 2011 года»:

— Мужественность, ответственность, авторитет для детей. Эти три качества должны быть обязательно у мужчины. Если говорить о моей семье, я рада, что для моих девочек отец – дорогой и уважаемый человек, непререкаемый авторитет. Они любят папу, не могут дождаться с работы. Семья должна быть надёжным якорем. К сожалению, мы видим сегодня, что она потихоньку утрачивает для многих ценность. Работая преподавателем, замечаю, как мало среди юношей целеустремлённых, готовых взять на себя ответственность. Поэтому хочу пожелать всем представителям сильного пола больше мужественности.

Галина ПАВЛЕНОК, народная артистка Беларуси:

— Настоящий мужчина? Это интеллект, интеллигентность, наличие сильной воли. Нам, женщинам, хочется, чтобы с мужчиной было легко и интересно общаться, чувствовать себя за его спиной, как за каменной стеной. Я очень уважаю мужчин. И меня сильно коробит, когда я слышу, как порой женщины разговаривают с ними, как жёны унижают мужей. А мужчин нужно чаще хвалить, не скупиться на добрые слова. Оглянитесь вокруг, взгляните хотя бы на то, что сделано в нашем городе: во всё вложен их труд. Вся тяжёлая физическая работа лежит на плечах мужчин. Давайте поддерживать их и вдохновлять.

Екатерина МУРАШКО, заведующий отделом ЗАГС администрации Новобелицкого района, депутат Гомельского горсовета:

— Для меня три слова, определяющие настоящего мужчину, — это ум, надёжность, порядочность. На мой субъективный взгляд, сегодня многим мужчинам не хватает ответственности. Женщины очень многое берут на себя, и сильный пол свыкся с этим. А так хочется поделиться ношей. В своей семье мы стремимся не допустить такого, делим всё пополам. Например, мой муж вкусно готовит и всегда охотно встаёт у плиты, если я загружена работой. В следующем году у нас – серебряная свадьба, и благодаря взаимному уважению наши чувства и отношения не тускнеют.

Юлия ПЕРЕГУДОВА, «Миссис Беларусь 2014 года»:

— На мой взгляд, настоящий мужчина — это порядочный, умный, сильный волевой человек. И плюс к этим трём качествам очень хочется добавить «работящий». Рядом со мной в жизни именно такой спутник. Мне бы хотелось пожелать женщинам – нужно не только требовать от мужчин быть идеальными, но стремиться и самим быть на высоте. Нам всем нужно искать, понимать и ценить в других лучшее. И помнить: мужчина в семье – на первом месте, женщина на втором. Только так возможно достижение гармонии.

Мария МАМОШУК, серебряный призёр Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро:

— На первое место я поставила бы такое качество как верность. А ещё мужчина должен вести себя достойно, так, чтобы чувствовать себя рядом с ним комфортно. Ну и, конечно, быть заботливым. Как спортсменке, мне часто приходится ездить по стране и за её пределы, и хочу отметить, что в жизни приходится часто видеть мужчин, обладающих такими качествами, которые вызывают восхищение. Хочу поздравить их с всемирным днём мужчин и надеюсь, что в этот день женщины скажут им много добрых и тёплых слов.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...