Алан, Николь vs Михаил, Дарья: популярные и редкие имена маленьких гомельчан

01.11.2018 в 21:53

По статистике отдела записи актов гражданского состояния Гомельского горисполкома (бывш. Дом гражданских обрядов – прим.) в сентябре в Гомеле девочек родилось больше, чем мальчиков, браки фиксировались в разы чаще, чем разводы, но смертность немного превышает рождаемость.

Актуальную информацию за месяц Progomel.by предоставила начальник отдела Ольга Клименок. Данные, конечно, не по всему Гомелю, но тенденции проследить можно. Итак.

ТОП необычных и редких имён

В сентябре самыми редкими именами стали: у мальчиков – Алан, Марк, Ефрем, у девочек – Аглая, Арианна, Николь, Ника, Алисия, Мирослава, Розалин, Славяна, Римма, Дарина.

Интересно отметить, что имени Светлана не регистрировали уже лет 5. Удивительно, но факт. Свет среди молодежи, конечно, можно встретить, но очень редко.

Популярные имена

В сентябре лидировали: мальчики – Михаил, Максим, Артём, Дмитрий, Иван, Павел; девочки – Дарья, Ева, Екатерина, Ксения, Маргарита, Мария.

Зарегистрировано рождение

В сентябре родились 67 маленьких гомельчан: 30 мальчиков и 37 девочек.

Браки / разводы

Первый месяц осени порадовал: браков заключили гораздо больше, чем отмечено разводов. Распались 8 семей, поженились 136 пар.

Много гомельчанок увозят к себе на родину кавалеры из Турции, Сирии и Америки. На днях был очарован красотой местной жительницы гражданин Германии. Свадьбу сыграли в очень короткие сроки.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...