PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

Гомельчане в связи с трагедией в Кемерово несут цветы к Российскому центру науки и культуры

28.03.2018 в 12:52

В знак скорби в связи с трагедией в Кемерово жители Гомеля несут цветы, игрушки к зданию Российского центра науки и культуры, оставляют записи в Книге соболезнований, передает БелТА.

Гомельчане в связи с трагедией в Кемерово несут цветы к Российскому центру науки и культурыПо словам руководителя центра Виктора Мичурина, белорусы искренне откликнулись на трагедию в Кемерово, поддерживают в эти тяжелые дни, сопереживают.

«К зданию центра жители областного центра несут цветы, мягкие игрушки, лампады, поступает много звонков со словами поддержки не только из Гомельской области, но и со всей страны», — сказал Виктор Мичурин.

Цветы от руководства области возложил заместитель председателя Гомельского облисполкома Владимир Привалов.

«Жители Гомельской области, всей Беларуси с глубокой болью, скорбью восприняли известие о трагедии в торговом центре в Кемерово, жертвами которой стали дети и взрослые. Это невосполнимая утрата», — сказал он.

Владимир Привалов выразил глубокие соболезнования и слова сочувствия и поддержки семьям погибших, всем жителям Кемеровской области, пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим. Он также оставил запись в Книге соболезнований.

Среди тех, кто пришел выразить соболезнования к зданию Российского центра науки и культуры, — представители трудовых коллективов, общественных объединений, студенты и школьники.

«Дети, молодежь Гомельщины потрясены этой печальной новостью. Ее трудно принять, и сложно выразить словами наше сопереживание. В эти тяжелые минуты мы вместе разделяем горечь утраты», — высказал слова поддержки председатель областной организации ОО «Белорусская республиканская пионерская организация» Артем Карпенко.

В знак скорби по жертвам страшного пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» все желающие выразить соболезнования могут принести цветы к зданию Российского центра науки и культуры по адресу: ул. 50 лет БССР, 7 и зажечь там свечи.

По поручению главы государства Александра Лукашенко в Беларуси в знак скорби и солидарности с Россией, где 28 марта объявлен общенациональный траур в связи с трагедией в Кемерово, приспускают госфлаги и отменяют развлекательные программы в телеэфире. Кроме того, рекомендовано воздержаться от проведения подобных мероприятий, включая те, которые организовываются в общественных местах.

Метки:

Обсуждение