Сегодня мы расскажем о красивых и успешных женщинах, судьба которых так или иначе связана с Гомелем и областью.
Юлия

Впервые за многолетнюю историю кинофестиваля дебютный фильм попал в международную программу «Молодость на марше». Картина «Завтра» имела полное моральное право конкурировать с лучшими игровыми произведениями постсоветских стран. Параллельно фильм Юлии Шатун участвовал в национальном конкурсе «Лiстапада», в котором и взял приз «Лучший игровой фильм».
Уникальность состоит ещё и в том, что Юлия сняла свой полнометражный фильм на фотоаппарат, не вложив в производство картины ни копейки. В ролях были заняты отец, мать и брат Юлии, а оператором выступил друг — Никита Александров. Он же помог Юле кино смонтировать, в обычной программе для Windows — Аdobe Premiere Pro. Все сьёмки картины проходили в Мозыре.
Ирина

Irina Abraham (Editor) – “79 Parts”
Американская актриса театра и кино Ирина Абрахам (в девичестве – Чигирёва) родилась в Гомеле. С 7 лет изучала танцы и драматические искусства в родном городе, работала в экспериментальных театральных и танцевальных труппах, числилась в составе Молодёжного драматического театра в Гомеле. В 2007 году Ирина эмигрировала в США и осела в Нью-Йорке, где училась актёрскому мастерству в знаменитой HB Studio.
После исполнения ролей в нескольких короткометражных фильмах Ирине Абрахам была представлена возможность сыграть главную роль – Веронику в американском художественном фильме в жанре трагикомедии «С её слов» (According to Her, 2016). С этим фильмом Ирина посетила Московский международный кинофестиваль в 2017 году.
Помимо родного русского, Ирина Абрахам свободно владеет английским, французским и итальянским языками.
Анжелика

Дело в том, что прадед и прабабушка Анжелики во время Второй мировой войны бежали из Польши во Львов, затем уже после войны её дед Игнат Варум переехал в Гомель, где у него с женой 8 октября 1949 года родился сын Юрий Варум – отец Анжелики.
Елена

Наша знаменитая баскетболистка не только до сих пор одна из лидеров сборной, но и по-прежнему прекрасно выглядит.
Лилия

За несколько последних лет Лилия Кондрова снялась в таких кинофильмах и телесериалах, как «Москва. Три вокзала», «Орлова и Александров», «Последний мент», «Майор Соколов. Игра без правил». Безусловно, запомнилась она зрителям в роли Ланы Ланской в «Практике» (второй сезон сейчас в производстве) и Киры Прониной – жены Мити в сериале «Королева игры».
Наталья

Батракова Наталья
Одна из лидеров современных прозаиков по количеству проданных книг в Беларуси Наталья Батракова родилась в Белыничах. После окончания средней школы поступила в Гомеле в Белорусский институт инженеров железнодорожного транспорта, который закончила в 1986 году. Возможно, именно в Гомеле Наталья Батракова решилась серьёзно попробовать себя на литературном поприще.
Её романы-дилогии «Территория души» и «Площадь согласия» стали настоящими бестселлерами на белорусском книжном рынке. Особенно известным автором она стала после дилогии «Территория души».
Её роман «Миг бесконечности» в двух томах стал самым продаваемой художественной книгой в Беларуси в 2012 году, во многом благодаря этому, наверное, по итогам профессионального конкурса «Брэнд года—2012», проводимого в Беларуси, Наталья Батракова стала брэнд-персоной 2012 года в номинации «Культура».
Александра

В 2014 году в результате конкурсного отбора молодых исполнителей получила главную роль в психологической драме «Как меня зовут». Фильм получил главный приз на XI международном кинофестивале «Балтийские дебюты» и специальный приз «За лёгкое дыхание и художественную целостность» на XXV открытом российском кинофестивале «Кинотавр». Другие известные фильмы с её участием – «Дуxless 2» (2015) и «Викинг» (2016), а также сериал «Полицейский с Рублёвки» (2016, 2017, 2018).
В 2015 году Александра Бортич получила приз «Лучшая женская роль второго плана» XXII Международного фестиваля актёров кино «Созвездие», который проводит Гильдия актёров кино России — за роль в фильме «Дуxless 2».
Алина

Начала работать на Первом музыкальном канале. С 2007 по 2011 год – автор и ведущая популярной программы «Культурные люди» (Первый канал, Беларусь). Этот проект в 2011 году был отмечен национальной премией «Телевершина» в номинации «Лучшая культурно-просветительская программа». С 2009-го по 2012 год – ведущая Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске».
С 2012 по 2016 год – ведущая проекта «Место происшествия» на петербургском Пятом канале. На нём же с марта 2016 года – ведущая программы «Актуально».




































