Лесник-блогер публично признался в любви к жене на главной площади Гомеля

05.11.2017 в 20:53
Павел Мицкевич, фото автора, "Комсомольская правда"

Любящий муж из Октябрьского: «Хочу, чтобы люди массово выходили и признавались в любви».

Лесник-блогер публично признался в любви к жене на главной площади Гомеля

5 ноября на площади Ленина в Гомеле известный блогер из райцентра Октябрьский Андрей Паук публично признался в любви к своей жене Ольге, держа в руках соответствующий плакат. Необычная акция Андрея имела две цели.

– Хочу, чтобы это получило массовость, чтобы люди вместе выходили и признавались в любви. Соберемся человек десять, двадцать, сто – надо пользоваться этим, пока не запрещено, ведь любовь побеждает, освобождает, объединяет, спасает мир!

Лесник-блогер публично признался в любви к жене на главной площади Гомеля

Вторая цель Андрея – показать абсурд ситуации, когда для того, чтобы выразить свои личные чувства в публичном месте с плакатом, приходится спрашивать разрешения у властей:

– С определением понятия «пикет» у нас большие проблемы, потому что его можно вольно трактовать. И мои действия можно трактовать и как массовое мероприятие, и как одиночный пикет, в этом противоречие. И если я прошу помощи о трудоустройстве, мне не разрешают публично об этой проблеме заявлять, не позволяют публично выражать свои личные переживания. Но любить или не любить можно пока без разрешения. Я хочу понять, в чем логика. Потому что на пикеты я собираюсь еще выходить, мне гарантирует это Конституция, но в некоторых случаях это дорого. Поэтому я хочу себя подстраховать и не платить штраф за то, что мне не запрещено.

На пикете была и сама героиня события

Как уже рассказывала «Комсомолка», Андрей обращался в облисполком с запросом, можно ли ему публично признаться в любви своей жене на центральной площади Гомеля. Ведь у него уже был негативный опыт – после того, как он вышел на площадь перед райисполкомом с требованием дать ему работу, Андрея оштрафовали за одиночный пикет. Кстати, работу ему все-таки нашли – сейчас он работает лесником.

– Основной целью публичного признания в любви к своей супруге является выражение своего эмоционального настроения и отношения к любимой женщине и, соответственно, регламентация порядка его проведения не подпадает под действия закона, – ответил Андрею зампредседателя облисполкома. Но предупредил, что «в случае нарушения общественного порядка и нравственности» пикетчика могут оштрафовать.

Андрей провел “любовный пикет” перед облисполкомом, который не запретил акцию

Метки:

Обсуждение