Счастье в кубе. В Советском районе Гомеля мамам троих детей вручили удостоверения многодетной семьи

16.10.2017 в 16:33
Виктория Трухан, "Советский район", фото Марии Амелиной

В Центре творчества детей и молодёжи Советского района чествовали многодетных мам и женщин, награждённых орденом Матери. Мамы, родившие в этом году третьего ребёнка, получили удостоверения многодетной семьи.

Счастье в кубе. В Советском районе Гомеля мамам троих детей вручили удостоверения многодетной семьиУже на входе виновниц торжества встречали маленькие кавалеры с торопливыми, но искренними поздравлениями. Желали мамам здоровья, улыбок, хорошего настроения и дарили открытки, сделанные своими руками. Затем в уютной атмосфере за чашкой чая с Днём матери женщин поздравили представители администрации, православной церкви, Гомельского городского отдела по ЧС и общественных организаций.

Под аккомпанемент выступлений детских творческих коллективов женщины смогли обсудить волнующие их вопросы, поделиться семейными секретами и успехами детей.

БЛИЦ-ОПРОС

Ольга Елисеева, 38 лет, мама шестерых детей:

– В прошлом году, когда мне вручали орден Матери, я уже знала, что скоро стану мамой в шестой раз. Сейчас старшей дочке двенадцать лет, младшему сыну пять месяцев. Дети вдохновляют. Они даже отправили меня учиться во второй раз, сейчас получаю высшее образование по специальности «Психология». В следующем году буду защищать диплом, а завтра сдаю очередной экзамен. Старшие дети поддерживают и помогают присматривать за младшими. Муж, бабушки и дедушки – это ещё одна опора, без которой пришлось бы трудно. 

Маргарита Павлюкова, 32 года, мама троих детей:

– Сегодня ровно месяц с момента рождения третьего ребёнка. Что воодушевляет? Я просто очень люблю детей. Не могу представить своей жизни без них. С детства хотела иметь дочь, которая бы стала для меня опорой и поддержкой. Но первыми родились два сына. А вот в третий раз Бог дал дочку. К тому же я была единственным ребёнком у мамы, а она всегда хотела иметь много детей. И вот я воплотила в жизнь её сокровенное желание!

Метки:

Обсуждение