Гомельчане приняли участие в военных сборах на базе войсковой части 5525

На базе войсковой части 5525 прошел военный сбор военнообязанных, призванных военными комиссариатами Гомеля и Гомельского района. 69 человек в возрасте от 22 до 54 лет снова окунулись в армейскую жизнь, вспомнили знания, умения и навыки, приобретенные ими в ходе прохождения военной службы по призыву.

В течение 10 дней с военнообязанными проводились показные и практические занятия по боевой и специальной подготовке, в ходе которых военнослужащие запаса выполняли учебно-боевые задачи, в том числе по охране и обороне объекта.

Завершающим этапом военного сбора стало проведение 21 сентября на строевом плацу воинского ритуала проводов в запас. С напутственными словами и пожеланиями в адрес военнообязанных выступили: начальник направления идеологической работы военного комиссариата Гомельской области полковник Геннадий Гончаров, военный комиссар г. Гомеля подполковник Александр Савенок и, конечно же, командование и ветераны войсковой части 5525.

По окончании военных сборов военнообязанные были поощрены правами командующего внутренними войсками и командира войсковой части 5525.

Гомельчане приняли участие в военных сборах на базе войсковой части 5525

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...