В Гомеле продолжается осенний призыв. По результатам прошлого года за неявку в военкомат осуждено 48 молодых людей

05.09.2017 в 11:56

В военном комиссариате города Гомеля продолжаются мероприятия по призыву граждан на срочную военную службу и службу в резерве. 

В Гомеле продолжается осенний призыв. По результатам прошлого года за неявку в военкомат осуждено 48 молодых людейКак рассказал начальник отдела призыва на военную службу военного комиссариата города Гомеля Сергей Самофалов, условия призыва остались прежними. Ему подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18-ти до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учёте и не состоящие в запасе, зарегистрированные на территории Гомеля и при этом не имеющие права на отсрочку от призыва в Вооружённые Силы и другие воинские формирования Республики Беларусь.

Если призывнику не пришла повестка о явке на мероприятия по призыву, ему необходимо самому явиться в военкомат с 1 августа до 30 ноября, имея при себе документы, удостоверяющие личность. 

Судя по прошлому году, есть категория призывников, у которых возникает мысль уклониться от призыва в армию.

– За 2016 год за неявку в военный комиссариат города Гомеля был привлечён к административной ответственности 471 призывник, уклонилось от мероприятий призыва 98. В настоящее время 48 из них осуждено и приговорено к различным видам наказаний: к примеру, четверо лишены свободы, один отправлен на исправительные работы, 27 получили штрафы. В отношении остальных возбуждены уголовные дела и проводятся следственные мероприятия, – рассказывает Сергей Самофалов.

Также в военкомате напоминают, что ответственность за уклонение от мероприятий призыва предусмотрена частью 1 статьи 435 Уголовного Кодекса Республики Беларусь в виде штрафа – до 200 базовых величин, ареста – на срок до трёх месяцев, ограничения свободы на срок до двух лет или лишения свободы на тот же срок. Уклонение от мероприятий призыва на воинскую службу путём умышленного причинения себе телесного повреждения, симуляции заболевания, подлога документов или иного обмана наказывается ограничением или лишением свободы на срок до пяти лет.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...