В Гомеле на пляже Любенского озера провели акцию «Летний патруль»

04.08.2017 в 16:42
Астапенко Ольга, "Вечерний Гомель", фото автора и Советской РО "БРСМ"

Активисты Советской районной организации ОО «БРСМ» на пляже Любенского озера провели акцию «Летний патруль». 

В Гомеле на пляже Любенского озера провели акцию «Летний патруль»Стрелки часов приближались к полудню, и на пляже в такую жару было не многолюдно – в основном пик приходится на вечернее время. Тем, кто всё же пришёл искупаться в солнцепёк, молодые люди раздали воду, головные уборы, памятки о правилах безопасности на водоёмах и проконсультировали, как не получить солнечный удар. 

Татьяна Дроздова с внуками Соней и Мишей, которые приехали на отдых к бабушке из Минска, принимают солнечную ванну уже часа два. 

– Обычно приходим до обеда, – говорит Татьяна. – Купаемся до 12-ти, всё же на пляже не так душно, чем в городе, в квартире. Место здесь хорошее, берём напрокат катамаран, кушаем мороженое в кафе. Спасатели молодцы – контролируют: если ребёнок без взрослого, делают ему замечания, предупреждают, что купаться можно только в сопровождении старших. 

К слову, акция не только напомнила о правилах безопасности на воде, но и подарила несколько минут хорошего настроения детям. Яркие шары, фото в газету и видеосъёмка вызвали у ребят радость и восторг.

Метки:

Обсуждение