Кому заменят лифты в Гомеле

25.06.2020 в 11:45
Евгений Румянцев, "Гомельские ведомости"

Незаменимое техническое средство любого высотного жилого дома – это лифт.

И от его состояния  и работоспособности зависит не только хорошее настроение, но и безопасность жильцов.

Для выполнения требований технического регламента, а также создания комфортных условий проживания и благоприятной среды обитания за счёт повышения эффективности и надёжности функционирования объектов ЖКХ с одновременным снижением затрат на оказание жилищно-коммунальных услуг была разработана Государственная программа «Комфортное жильё и благоприятная среда» на 2016–2020 годы, одной из подпрограмм которой является «Безопасный лифт».

  • БУДЬТЕ В КУРСЕ. На сайте Гомельского городского ЖКХ вы можете посмотреть перечень замены (модернизации) лифтов жилищного фонда города Гомеля на 2020 год.

Для выполнения целей данной программы в Гомеле в 2020 году за счёт бюджетных средств планируется заменить 208 лифтов. Уже смонтирована 51 подъёмная машина, из них введены в эксплуатацию 38. Идут работы по монтажу 26 лифтов.

С января текущего года на ОАО «Могилёвлифтмаш» приобретено лифтовое оборудование в количестве 75 комплектов; размещён заказ на изготовление ещё 64 комплектов.

Кроме того ускоренными темпами ведётся разработка проектно-сметной документации на замену лифтов в соответствии с доведённым заданием.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...