После установки системы очистки воды пенсионерка из Гомеля залила квартиру снизу, а воду так и не очистила

23.05.2020 в 12:50
Евгений Захаров, "Белка"

Гомельчанка Алефтина Долинина рассказала городскому журналу “Белка” о непростых взаимоотношениях с частной компанией, которые продолжаются с конца февраля.

Фото носит иллюстративный характер

В конце февраля сотрудница ООО «Служба по работе с ЦВН» настойчиво предложила гомельской пенсионерке установить в её квартире систему водоочистки «Белкристалл». В ход пошли обычные в таких случаях маркетинговые уловки. Алефтине Романовне, а она родилась в 1932 году, сказали, что как рождённая до Великой Отечественной войны она имеет право на скидку 50%. И женщина поддалась на уговоры. Дисконтная система очистки обошлась ей в 260 рублей.

Нужно отметить, что в данном случае сотрудники фирмы не стали прикрываться несуществующими постановлениями правительства или результатами сомнительных химических опытов. Наоборот, на одном листе с договором указали, что не сотрудничают с государственными организациями и их структурами и не действуют от их имени.

Без скандала всё равно не обошлось. Как выяснилось на следующий же день, при монтаже системы сотрудник повредил водопроводную трубу в месте её стыка с системой. Устранять течь он не стал, а руководитель, которому Алефтина Долинина предъявила претензию, сослался на отсутствие у него нужного инструмента.

Вскоре вода из повреждённой системы пролилась в квартиру снизу, вызвав недовольство её жителей. Прибывшие на место сотрудники домоуправления зафиксировали повреждения потолка и стен в двух помещениях, но и только.

Женщине предложили попробовать повторно смонтировать злосчастную систему водочистки, но у неё уже угас энтузиазм из-за утраты доверия к компании. Решить дело миром не удалось, так как ООО, в свою очередь, отказалось возвращать пенсионерке деньги.

Пока это дело рассматривается судом Советского района, Алефтина Романовна просит дать принципиальную оценку действиям сотрудников частной компании, пока от подобных действий не пострадали другие доверчивые пенсионеры.

Метки:

Обсуждение