Ликвидация контейнерной площадки породила коллективную жалобу гомельчан

31.10.2019 в 22:01
"Советский район", фото Вячеслава Коломийца, Вячеслава Мишарина

Жители Советского района продолжают обращаться с вопросами в адрес местной власти. Преобладает, как обычно, коммунальная тематика.

Ликвидация контейнерной площадки породила коллективную жалобу гомельчан

Жильцы домов  №№ 99, 101, 105, 111 на улице Быховской обратились к главе администрации Советского района Сергею Редюку с просьбой вернуть на место контейнерную площадку, которая находилась в районе строительства нового дома последние 40 лет и никому не мешала. В этом дворе недавно завершилось строительство многоэтажки, для неё оборудовали новую контейнерную площадку. Но при этом снесли старую, устроили на её месте пешеходную дорожку. В результате старожилам приходится идти более 300 м, чтобы выбросить свой мусор. Многие считают это неудобным, под обращением в  администрацию подписались жильцы 23-х квартир.

Люди предлагают альтернативный вариант решения вопроса. Если на старом месте восстановить площадку для сбора мусора не получается, можно немного расширить ещё одну действующую у дома №91. Она находится на приемлемом расстоянии от ближайших домов.

Рассмотреть обращение глава администрации поручил руководству предприятия «Спецкоммунтранс».

Раиса из Любенского микрорайона недовольна состоянием пешеходной дорожки от конечной остановки автобуса к гимназии №71. Наши корреспонденты прогулялись навстречу потоку гимназистов и ничего критического не заметили. Разве что у самой остановки часть плитки рассыпалась в труху, и если не смотреть под ноги, то споткнуться можно. Много материала для ремонта не требуется, нужно только заменить повреждённые кирпичики. Будем надеяться, что у коммунальных служб дойдут до этого руки.

С улицы Матросова и Радости поступили благодарность и упрёк одновременно. Местные жители поблагодарили озеленителей города за посадку нескольких десятков молодых деревьев с тыльной стороны сквера имени Т.Шевченко и посетовали, что после посадки их никто ни разу не полил. Установить, прижились ли они, сейчас уже невозможно, листья облетают перед зимой. А вот весной инвентаризация была бы полезной. Люди просят проследить за тем, чтобы высадившая деревья организация восполнила ущерб в случае их гибели, и впредь отнеслась к выполнению поручения об озеленении более ответственно.

У дома №63 на Речицком проспекте есть дерево, которое вот-вот упадёт, так как имеет повреждения внизу ствола и в районе развилки ветвей. Листья на иве зелёные, но положение в пространстве угрожающее, заверяет читатель Вячеслав Мишарин и подтверждает слова фото.

Летом похожее дерево упало у дома на Междугородной улице, напоминает автор письма. К счастью, никого не задело. Нужно и в данном случае предотвратить беду: поручить работникам специализированной организации осмотреть дерево и выдать заключение о его состоянии. По мнению Мишарина, иву нужно сносить.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...