Установка газовых котлов в Урицком: в домах будет тепло

08.10.2019 в 23:17
Кира Левицкая, "Гомельские ведомости"

Жители микрорайона «Восточный» в агрогородке Урицкое обратили внимание на проблемы в налаживании централизованного отопления. С их слов, с наступлением первых холодов эта тема приобретает особую значимость, да и сам вопрос уже не первый год не теряет своей актуальности.

Дело в том, что на теплотрассе, которая принадлежит местному сельхозпредприятию ОАО «Комбинат “Восток”», не раз случались аварии – понятно, что за годы эксплуатации оборудование прохудилось. Но сумма для замены теплотрассы оказалось неподъёмной для предприятия. К тому же, частные домовладения в Урицком с годами были приватизированы, а вот теплотрасса так и осталась на балансе комбината.

Надо сказать, что местные органы власти не остались в стороне от рассмотрения вопроса и приняли решение о децентрализации отопления. При их содействии жителям агрогородка предложили установить в домах современные комбинированные газовые котлы, причём за бюджетные средства. Новое оборудование способно обеспечить своих владельцев не только теплом, но и бесперебойным горячим водоснабжением.

Как рассказал главный инженер государственного предприятия «УКС города Гомеля» Владислав Семченко, сегодня работы по установке газовых котлов в домах агрогородка продолжаются. Однако отдельные жители Урицкого выражают недовольство таким решением вопроса. Их консерватизм прост: мол, хотим отапливаться по старинке и всё тут. Впрочем, пока одни (к слову, таких меньшинство – прим. автора) и на порог не пускают специалистов по установке газовых котлов, другие уже не боятся холодов и наслаждаются теплом, в прямом смысле подтверждая слова из некогда популярной песни: главней всего – погода в доме…

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...