Качество воды в Шведской горке взяли на контроль

18.09.2019 в 22:07
Кира Левицкая, "Гомельские ведомости", фото носит иллюстративный характер

Не так давно жители 59-го микрорайона Гомеля, известного как Шведская горка, посетовали, что в некоторых многоэтажках из крана течёт рыжая вода. По их словам, такая картина наблюдается уже не первый день. В ситуации разбиралась корреспондент «В».

За комментарием мы обратились к заместитель главного инженера КПУП «Гомельводоканал» Артёму Кацубо. Он подчеркнул, что качество холодной воды, подаваемой потребителям, находится на постоянном контроле аккредитованной лаборатории предприятия, а также Гомельского городского центра гигиены и эпидемиологии.

– Контроль осуществляется на всех стадиях водоподготовки и транспортировки воды потребителям, – отметил специалист. – Кратковременное отклонение качества водоснабжения в новом строящемся микрорайоне может быть вызвано рядом причин, связанных с профилактическими работами, проводимыми на внутридомовых сетях холодного и горячего водоснабжения, гидравлической промывкой водопроводной сети строящихся жилых домов.

Артём Кацубо также рассказал, что по всем обращениям от жителей микрорайона, поступившим в диспетчерскую службу КПУП «Гомельводоканал» и в диспетчерскую службу 115, принимаются оперативные меры по обеспечению качественного холодного водоснабжения, производятся проверки с контрольным отбором проб воды на внутридомовых сетях жилых домов.

17 сентября специалисты уже обследовали качество водоснабжения в Шведской горке в квартирах и контрольных точках уличной сети. Пробы показали, что вода соответствует требованиям СанПин.

– При возникновении отклонения качества воды просим потребителей передавать информацию в круглосуточную диспетчерскую службу КПУП «Гомельводоканал» для оперативного принятия мер по телефону: 35-85-52, 35-85-53, – посоветовал Артём Кацубо.

Метки:

Обсуждение