Гомельчанка: Как определяется стоимость ремонта в подъездах и кто проверяет сметы?

22.04.2019 в 20:19
"Белка", фото носит иллюстративный характер

– В подъезде силами РЭУ сделали ремонт на первом этаже, сумму за материалы и работу раскидали на все квартиры (а их 35). В итоге я оказалась должна за ремонт 100 рублей. Не многовато ли? Кто-нибудь из вышестоящих организаций проверяет эти сметы? Ул. Малайчука, 1.

— Текущий ремонт подъездов производится с полным возмещением жильцами фактических затрат по ремонту, — напомнил первый заместитель генерального директора Гомельского городского ЖКХ Сергей Былинский. — Вопросы ремонта решаются жильцами коллективно на общем собрании либо опросным листом без проведения собрания потребителей. Определяются сроки проведения ремонтных работ, общая ориентировочная стоимость, основные виды работ, перечень и качество применяемых материалов, согласовывается цветовое решение.

Ремонт может произвести жилищно-эксплуатационная организация на договорной основе, но жильцы могут от ремонтировать места общего пользования также сами или с привлечением другого подрядчика.

Оплата при обращении в КЖРЭУП распределяется между нанимателями и собственниками жилых помещений пропорционально занимаемой общей площади жилых помещений, выставляется в извещение на оплату жилищно-коммунальных услуг с рассрочкой на три месяца.

Исполнительная документация на ремонт вашего подъезда находится в ЖЭУ-13 КЖРЭУП «Железнодорожное» и доступна для ознакомления всем жильцам.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...