“Настоящий аквапарк, можно на попе по лестнице кататься”. В Гомеле ночной ливень затопил квартиры в многоэтажке

23.09.2018 в 01:27

Пока большая часть гомельчан нежилась под тёплыми одеялками в ночь с субботы на воскресенье, отдельным “счастливчикам” пришлось вооружиться тряпками, вёдрами и природной смекалкой в стремлении спасти свои квартиры от затопления.

Примерно около девяти часов вечера 22 сентября на областной центр обрушился обещанный синоптиками ливень с бодрым таким ветерком. Ненастье за окнами могло остаться  приятным воспоминанием – молнии однозначно были хороши – однако уже спустя несколько минут жильцам дома № 3 по ул. Владимирова стало не до погодных красот.

Ребёнок в квартире на 8-м этаже вышел в прихожую и увидел капающую с потолка воду. Нежданная влага совсем скоро превратилась в бегущий по стенам ручей, а у соседей один за другим начало выбивать электрощитки. Без света осталось полдома. Когда жители поднялись на 9-й этаж, то обнаружили там настоящий потоп.

– Достучались до всех соседей. Звонили в домоуправление, нам ответили ждать до завтра. Затем вызвали аварийную службу. Приехала она примерно часа через два. Но ничего сделать не смогли! У них даже не оказалось ключей от щитков! В квартирах всё плывет по стенам вплоть до 4-го этажа. Вот уже третий час своими силами вычерпываем воду. И это придется делать до утра?! Скорее всего, да, – рассказывают подписчики.

Спустя ещё час началось какое-то шевеление на крыше. Видимо, ключи на крышу были найдены или был вскрыт замок. У некоторых жильцов ситуация вызвала истерическую реакцию, но кто-то отнёсся к ней с юмором, хоть и чёрным.

– Плавайте, граждане любимые, особенно те, кто сетовал, что этим летом так и не искупался. Вот оно, ваше счастье долгожданное. Спасибо коммунальным службам за качественный капремонт. Сегодня у нас весёлая ночка, осваиваем новую профессию, теперь в Беларуси мы не пропадем. Хана ремонту и в коридоре аквапарк, можно на попе по лестнице кататься, – пишут гомельчане.

А в конце даже прислали свой вариант песни группы “Любэ”.

“P.S. Песня аварийки: “Позови меня тихо по имени, дождевой водой напои меня; пусть затопит она коридоры все, что ж, поможем и вместе помолимсЕ”))))”

Видно, что гомельчан просто так не возьмёшь. Главное, сохранять спокойствие и дождаться, когда специально обученные люди найдут и устранят причину потопа. Ведь дожди обещают на протяжении всего воскресенья, да и прогноз на следующую неделю не обнадёживает.

Метки:

Обсуждение