“Живём с трещиной с девятого этажа по первый”. Гомельчане оценили работу коммунальных служб

31.05.2018 в 13:10
Тамара Купревич, "Правда Гомель", фото Алексея Герасименко

Как вы оцениваете работу коммунальных служб? Такой вопрос адресовали мы прохожим на улицах Гомеля.

Валентина Яшина, пенсионерка:

— У жильцов нашего дома на Рогачевской, 15, есть давняя головная боль. Заселялись в январе 1977-го, и дом был уже с трещиной. Еле скрепили, но проблема не ушла. Живем с трещиной с девятого этажа по первый. Хорошо, хоть немного утеплили наш дом с двух сторон. А в остальном надеемся на Всевышнего.

Елена Бойкачева:

— Я на 7 баллов оцениваю. В этом году у нас на Рогачевской, 22, наладилось отопление. Но остались проблемы с частыми остановками лифта и освещением в подъезде. Ранее установили устраивавшие всех жильцов лампочки, реагирующие на движение человека, а теперь их заменили обычными. Непонятно, из каких соображений это сделано?

Андрей Прохоренко, житель Новобелицкого района:

— Особо не пересекаюсь с ними, живу в частном доме. Но недавно возник вопрос с оплатой, так как объединили платежи за вывоз мусора и водоснабжение. Второй месяц получаю с начислением пени по 19 — 20 копеек. И не могу понять за что? Вроде исправно всё плачу.

Даниил Гаркавенко, выпускник СШ № 15:

— Как оцениваю? На шестерку, из-за плохой воды. У нас на Полесской, 14, отключали ее почти на месяц. Казалось, что за это время все проблемы ее качества тоже решат. Но вода из крана снова течет ржавая.

Кристина Пятяри, мама Ванечки:

— Меня устраивает. Год назад в нашем доме сделали хороший ремонт. Чисто, аккуратно. Детскую коляску можно оставить, не переживая, что ее испачкают. Я бы поставила 9 баллов коммунальщикам.

Михаил Цыркин:

— Живу в государственном доме на улице Трудовой. Подъезды у нас не убираются, подвалы тоже. Окна в них не закрываются, сколько ни бьёмся. Сантехника вызвать проблема, ссылаются, что некого оперативно прислать.

Метки:

Обсуждение