Звонок губернатору согрел гомельчан: температура в квартирах уверенно поползла вверх

23.03.2018 в 09:08
Роман Старовойтов, "Правда Гомель"

Жители дома 21а по улице Кирова в областном центре жаловались на низкую температуру в квартирах. Звонок на прямую линию ускорил решение проблемы.

Наш Гомель уже немолод. То же можно сказать и о его жилом фонде со всеми коммуникациями. Больше всего проблемных точек в центре.

Дом 21а по Кирова перевели на баланс КЖРЭУП «Центральное» в 2012 году. До этого времени не проводилось должным образом техобслуживание (год постройки — 1961-й), капитальный ремонт. Были лишь локальные ремонты в аварийных случаях.

Проблемы начались после плановой замены труб в 2015 году. Коснулись они не всех, а лишь жителей квартир по крайнему стояку. Да и сам дом можно назвать крайним. Это один из семи подобных домов в квартале, запитанных одной теплосетью. И тепло он получает последним. Холоднее всего в квартирах крайней части дома, замыкающей контур.

Коммунальщики знали о проблеме, а ускорить ее решение помог звонок одного из жителей на прямую линию в облисполком. Глава области Владимир Дворник поручил вернуть тепло в квартиры в кратчайшие сроки. Результат уже есть.

Как рассказал главный инженер КЖРЭУП «Центральное» Евгений Плескачевский, к этому моменту уже выполнена промывка теплообменника, проведена частичная ревизия запорной арматуры, а также установлен дополнительный насос. Температура в квартирах уверенно поползла вверх.

В межотопительный период коммунальщики планируют провести полную ревизию коммуникаций. Для этого, возможно, придется поднимать полы на первом этаже (дом без подвала). Кроме того, аналогичные работы запланированы в других похожих домах квартала.

Метки:

Обсуждение