Похвально. На Гомельщине парень нашёл рюкзак, в котором было свыше тысячи рублей, и отнёс в милицию

19.06.2020 в 13:11

Житель Чечерского района нашёл у дороги рюкзак с деньгами и отнёс в милицию.

Говорят, нашел – не радуйся, ведь чужая потеря не обернется добром. И хоть на деле нередко соблазн оказывается сильнее здравого смысла, есть примеры порядочности и глубокой гражданской сознательности.

Найдя у дороги рюкзак, в котором было свыше тысячи рублей и банковская карта, житель аг. Ботвиново Дмитрий Борисенко не стоял перед выбором: вернуть или оставить себе. Он был твердо убежден, что поступать нужно по совести. Поддержала мужа в таком решении и его супруга. О находке сельчане сообщили в РОВД.

Правоохранители установили личность владелицы, которой оказалась жительница посёлка Кореневка Гомельского района. Женщина пояснила, что утеряла имущество по неосторожности. А в РОВД сочли правильным поощрить сельчанина. Начальник милиции Владимир Бухавцов вручил Дмитрию Борисекно благодарственное письмо, а его заместитель Денис Новиков подарил свою книгу.

– Такие поступки заслуживают внимания и должны быть примером для других, – уверен Владимир Васильевич. – Также Владимир Бухавцов добавил, что буквально за месяц в райотдел принесли ещё несколько ценных находок, среди которых банковские карты и мобильные телефоны. И даже польское посольство передало документы, забытые в этой стране жителем нашего района. И это не может не радовать.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...