Следователи рассказали, как расследуется нападение на владелицу BMW X6 в Гомеле

05.09.2019 в 18:55

Следователи продолжают устанавливать обстоятельства разбойного нападения на владелицу BMW X6 в Гомеле. Оба задержанных уже допрошены следователями. Сегодня 17-летнему парню предъявлено обвинение по ч.2 ст.207 УК. 18-летний молодой человек пока находится в статусе подозреваемого, а розыск третьего нападавшего продолжается. Об этом сообщила в прямом эфире “Радио Минск” официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова. 

Напомним, вечером 2 сентября двое 18-летних парней и один 17-летний напали на женщину возле подъезда её дома на улице Быховской в Гомеле. Молодые люди с применением насилия поместили женщину в её автомобиль BMW и вывезли за город. В пути парни под угрозой изнасилования и убийства требовали у нее 15 тысяч долларов, которые им якобы задолжал ее покойный супруг. Выехав в лесной массив, молодые люди осмотрели автомобиль и обнаружили в багажнике рюкзак с деньгами в размере 5000 долларов и 400 рублей, которыми завладели. 

На обратном пути в Гомель автомобиль попал в поле зрения сотрудников милиции. Молодые люди покинули транспортное средство и скрылись в неизвестном направлении. Позже недалеко от своего места жительства один из троих нападавших, 17-летний парень, был задержан. А вскоре задержали и второго.

Установлено, что нападавшие не имеют места работы и учебы, ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение хищений.

В тему:

Угрожали, что изнасилуют и убьют. Гомельчанка, которую избили и увезли на её же BMW X6 рассказала о своём похищении

“Начали избивать, затолкали в машину и повезли в лес”. В милиции рассказали подробности ночного похищения гомельчанки на BMW X6

Метки:

Обсуждение

Загрузка...