Угрожали, что изнасилуют и убьют. Гомельчанка, которую избили и увезли на её же BMW X6 рассказала о своём похищении

03.09.2019 в 21:59

Тем временем оперативники задержали второго парня из банды налётчиков: он купил автомобиль и пытался скрыться из города.

Вчера 35-летняя Ольга словно попала в страшный сон. Возле дома её уже поджидали. До подъезда оставалось несколько метров, как вдруг — удар кулаком в лицо, пишет TUT.by.

Женщина узнала нападавших: они приходили в гости в дом к одной девочке. Гомельчанку усадили в её же машину на заднее сиденье, а уже через несколько минут внедорожник BMW оказался за городом.

“В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлено, что вчера примерно в 20 часов 30 минут двое 18-летних парней и один 17-летний напали на женщину возле подъезда её дома на улице Быховской.

Молодые люди с применением насилия поместили женщину в ее автомобиль BMW X6 и вывезли за город. В пути следования парни под угрозой изнасилования и убийства требовали у нее 15 тысяч долларов, которые им якобы задолжал её покойный супруг”, – сообщают в пресс-службе СК.

Чтобы избежать изнасилования, женщина придумала и рассказала, что у неё ВИЧ.

Выехав в лесной массив, молодые люди осмотрели автомобиль и обнаружили в багажнике рюкзак с деньгами в размере 5 тысяч долларов США и 400 рублей, которыми завладели.

После ограбления молодые люди предложили женщине никому об инциденте не рассказывать.

Тем временем в городе и окрестностях был введён в действие план “Перехват”. На дорогах выставлены патрулю. Всё потому, что в момент похищения соседи услышали крики и сообщили в милицию.

В Гомеле похитили девушку на BMW X6. Милиционеры обнаружили и блокировали автомобиль

Правоохранители заметили схожую по описанию машину и начали преследование. В одном из тупиковых дворов Новобелицкого района цыгане бросили авто и скрылись в неизвестном направлении.

Сегодня ночью недалеко от своего места жительства один из троих нападавших, 17-летний парень, был задержан. С ним работают следователи. А уже ближе к вечеру оперативники Гомельщины задержали второго подозреваемого.

Сыщикам Советского РОВД Гомеля поступила информация, что один из скрывшихся подозреваемых купил автомобиль и собрался выехать из города. Оперативники вычислили возможное местонахождение соучастника преступления.

Когда молодой человек увидел служебный автомобиль милиции, то резко включил заднюю передачу и попытался скрыться, но был задержан. В ходе осмотра салона иномарки в кармане солнцезащитного козырька обнаружены деньги.

Местонахождение последнего нападавшего устанавливается. Следователи обращаются с просьбой к гражданам, которым известно о его местонахождении, обратиться в УСК по Гомельской области по телефону 8(044) 772-75-45, 8(0232) 69-31-23.

По уголовному делу создана следственная группа, работу которой координирует заместитель начальника УСК по Гомельской области.

Установлено, что двое из нападавших – родные братья. Все трое не имеют места работы и учебы, ранее привлекались к уголовной ответственности за совершение хищений.

В настоящее время женщина чувствует себя лучше, хотя морально точно не скоро придёт в норму. Из полученных повреждений: заплыл глаз, а на голове образовались гематомы. Врачи обещают, что травмы скоро заживут.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...