180 тысяч рублей в пользу “Радамира”

11.04.2019 в 11:13
Роман Вежновец, "Правда Гомель", фото носит иллюстративный характер

Областной суд в апелляционном порядке рассмотрел дело о возмещении ущерба, причиненного Гомельскому ликеро-водочному заводу. Платить за пропажу водки по-прежнему придется бывшей заведующей складом. 

29 ноября 2018 года в суде Центрального района Гомеля начались слушания по исковым требованиям Гомельского ликеро-водочного завода «Радамир» к трем бывшим работницам о возмещении материального ущерба. Первоначально ответчиками выступали бывшая заведующая складом (осужденная за хищение) и две кладовщицы. Позже к ним присоединились грузчики и нынешний заведующий складом — все они материально ответственные лица. Изучив материалы гражданского дела, 4 января суд решил взыскать с заведующей складом 230 тысяч рублей ущерба и 11,5 тысячи рублей судебных расходов. В удовлетворении исковых требований к остальным ответчикам суд отказал. 

Бывшая заведующая складом подала апелляционную жалобу в Гомельский областной суд. С учетом статьи 409 Трудового кодекса Беларуси судебная коллегия изменила решение суда Центрального района и определила взыскать с бывшей заведующей в пользу “Радамира” 180 тысяч рублей ущерба, а также 9 тысяч рублей — в качестве возврата госпошлины. В остальной части решение оставлено без изменений, а апелляционная жалоба — без удовлетворения.

Метки:

Обсуждение