В Гомеле безработная женщина прилюдно грабила спящего на остановке мужчину, а молодёжь на «Жигулях» въехала в забор

04.12.2018 в 10:26

В ОВД администрации Центрального района г. Гомеля поблагодарили двух гомельчан, которые помогли милиции раскрыть преступления и задержать подозреваемых.

Стойкая гражданская позиция в профилактике и раскрытии преступлений остается популярной среди жителей нашей области. Недавно милиция Мозыря благодарила местного жителя за задержание грабителя. Пришел черед гомельчан. В силу объективных причины они не хотят, чтобы называли их имена. Но это нисколько не умоляет совершенных ими поступков.

Первый случай произошел 2 ноября. В 23:00 Андрей находился на остановке общественного транспорта «улица Головацкого». На скамейке спал мужчина. В какой-то момент он увидел, как к спящему подошла женщина и стала снимать с его руки браслет. Андрей сделал замечание, но женщина не отреагировала. Сняв чужую вещь, она спрятала её в кармане штанов. Гомельчанин вызвал милицию и заметил, как неизвестная переложила похищенный браслет в боковой карман женской сумки.

К месту происшествия оперативно прибыли патрульные. С подсказки Андрея удалось найти серебряный браслет. В результате по факту совершения кражи возбуждено уголовное дело. Неработающая 31-летняя жительница областного центра задержана.

Второй инцидент случился в конце месяца. Виктор работает охранником на рынке Прудковский. 24 ноября заступил на дежурство по графику. Ночью, во время обхода территории, Виктор и коллеги увидели автомашину, которая въехала в ограждение на ул. Каменщикова. Возле авто копошились трое подростков. Охранник предупредил, что о ДТП сообщит в милицию. В ответ двое бросились бежать, а третий успел прихватить с собой аккумулятор. Виктор набрал номер 102 и сообщил о происходящем.

Экипаж ГАИ сразу же выехал по указанному адресу. Прибыв на место, сотрудники заметили брошенный автомобиль. Водителя в нем не было. Осмотрев автомобиль, сотрудники заметили разбитое водительское стекло и скрученные провода зажигания, что может быть признаком угона. Виктор рассказал, что в автомобиле было 3 человека, они сняли аккумулятор с автомобиля и скрылись в направлении ул. Огоренко.

Сотрудники милиции заметили на снегу свежие следы. Проследовав по ним, заметили троих молодых людей. Один тащил аккумулятор. Увидев милиционеров, парни побежали. Одного из них удалось задержать. Передав по радиостанции информацию и попросив помощи, к экипажу сотрудников прибыл еще один экипаж, который сумел задержать ещё одного беглеца.

В тот же день в отношении 3 молодых людей 16, 17 и 18 лет возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 (угон) УК Республики Беларусь.

В присутствии личного состава руководство ОВД администрации Центрального района г. Гомеля выразило благодарность Андрею и Виктору за помощь в раскрытии преступлений, вручив им денежные премии.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...