В Гомеле трое парней угнали «Жигули» и врезались в забор, после чего расстроились и решили прихватить аккумулятор

26.11.2018 в 18:09

В областном центре сотрудники ГАИ задержали угонщиков. Их вычислили по свежим следам на снегу. Подробности сообщили в пресс-службе УВД.

Фото носит иллюстративный характер

25 ноября около 03:00 сотрудникам БДПС ГАИ УВД Гомельского облисполкома от оперативно-дежурной службы ГАИ поступила информация о том, что на ул. Каменщикова автомобиль «ВАЗ-2107» совершил ДТП – въехал в забор и пытается выехать.

Экипаж сотрудников сразу же выехал по указанному адресу. Прибыв на место, они заметили брошенный автомобиль. Водителя в нем не было. Осмотрев автомобиль, инспекторы увидели разбитое водительское стекло и скрученные провода зажигания, что может быть признаком угона. Очевидец рассказал, что в автомобиле было 3 человека, они сняли аккумулятор с машины и скрылись в направлении ул. Огоренко.

Милиционеры решили проверить близлежащую территорию. На снегу они заметили свежие следы. Проследовав по ним, заметили трех молодых людей, которые в руках несли аккумулятор. Увидев сотрудников ГАИ, молодые люди бросились бежать. Одного из них удалось поймать сразу. Передав по радиостанции информацию и попросив помощи, к экипажу сотрудников прибыли коллеги, которые задержали ещё одного «беглеца».

На место была вызвана следственно оперативная группа.

В этот же день в отношении 3 молодых людей 18, 17 и 16-лет возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.214 (угон) УК Республики Беларусь, а сами «угонщики» задержаны.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...