Фигуранты дела об изнасиловании 23-летней дознавательницы нашли себе алиби

23.11.2018 в 23:50
Алина Гостева, L!FE

Двоих фигурантов дела о групповом изнасиловании 23-летней дознавательницы из Уфы (РФ) могут отпустить из-под стражи уже в декабре, пишет издание «Горобзор» со ссылкой на источник, близкий к материалам дела.

Отправиться на свободу могут 51-летний бывший начальник уфимского отдела МВД Эдуард Матвеев и 50-летний экс-начальник Кармаскалинского ОВД Салават Галиев. У бывших правоохранителей, возможно, появилось алиби. Так, по сообщению источника, Матвеев в вечер совершения преступления находился дома. Якобы он вернулся около 22:30, это попало на камеру наружного наблюдения.

Адвокат Галиева тоже настаивает на том, что его подзащитного не было на месте преступления и у него есть алиби. Якобы это может подтвердить его друг, некий Андрей Шрухин. Он утверждает, что полковник с половины десятого до полуночи находился в кафе «Отдых». А затем его отвёз домой водитель. По словам адвоката Асляма Халикова, защита собирается ходатайствовать об освобождении обвиняемых, пишет РИА «Новости».

«Есть свидетели, их показания, телефонные звонки с водителями полицейских, есть записи с видеокамер. По ним мы можем доказать, что Матвеев въехал в свой двор, а Галиев в момент преступления был в загородном кафе», – заявил Аслям Халиков.

Третий подозреваемый — бывший руководитель отдела по вопросам миграции Уфимского района Павел Яромчук. Именно его биоматериалы были обнаружены на теле девушки, согласно проведённой экспертизе ДНК.

Ранее пострадавшая также рассказала о подробностях преступления, которое произошло в ночь с 29 на 30 октября. По её словам, она приехала на место работы по приглашению коллег, которые прямо там устроили застолье. Они напоили жертву и поочередно её изнасиловали.

Изнасиловики! Девушку-дознавателя из Уфы вынудили раскрыть мерзкие подробности

По версии следствия, трое бывших полицейских напоили свою коллегу и воспользовались её беспомощным состоянием. Сама жертва рассказала, что мужчины избили её и сорвали одежду, сообщает «КП-Уфа».

В тот злополучный вечер девушка приехала в отдел по вопросам миграции по приглашению офицеров, которые прямо за рабочим местом устроили застолье. Жертву быстро напоили, после чего избили и поочерёдно изнасиловали.

«Также неустановленные лица в указанных времени и месте, действуя поочерёдно, против её воли и желания, ввели ей в ротовую полость <…>, совершив тем самым иные насильственные действия сексуального характера», – из постановления о возбуждении уголовного дела.

Пострадавшая вышла из отделения полиции только в пять утра, после чего сразу обратилась за помощью.

В нападении подозревают трёх человек: 50-летнего начальника Кармаскалинского ОВД Салавата Галиева, 51-летнего начальника Уфимского отдела МВД Эдуарда Матвеева и 34-летнего начальника отдела по вопросам миграции Павла Яромчука. Все трое подозреваемых задержаны и уволены из МВД.

Обсуждение

Загрузка...