Хайпанём немножечко. В столице задержали мужчину, который повесил на городового шарф – «потому что это памятник»

18.11.2018 в 17:28

Скульптура городовому напротив здания МВД в Минске снова стала причиной для задержания.

Милиция задержала мужчину за то, что он повесил на памятник городовому в центре Минска шарф, мотивировав это тем, что скульптура охраняется.

На видео, размещенном в социальной сети Facebook можно наблюдать, как к памятнику городовому подходит мужчина и вешает ему на шею шарфик. При этом он даже погладил по фуражке скульптуру.

После этого к нему подошел сотрудник милиции для того, чтобы задержать мужчину за повешенный шарфик, которым он «хотел согреть городового».

На вопрос, зачем забирать паспорт и задерживать милиционер ему ответил, что «вы на скульптуру, которая охраняется, повесили шарф. Нельзя на него ничего вешать, потому что это памятник».

Затем с мужчиной в отделении милиции провели короткую пояснительную беседу. Сотрудники правоохранительных органов сказали ему, что «эта скульптура, грубо говоря, является лицом МВД» и что «в следующий раз на памятник вешать ничего не надо».

Ранее МВД разместило видео, на котором молодой парень извиняется за то, что дал пощечину памятнику городовому в белорусской столице.

Напомним, скульптуры «одевали» и в Гомеле. Подобную акцию, например, в ноябре прошло года организовал velcom. Тогда шарфик примерила бронзовая студентка возле корпуса Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины. В жёлтом оказались и бронзовые «гномы» на Красноармейской улице.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...