В Гомеле мужчина подбежал к гулявшей с собакой женщине и ударил её. Возбуждено уголовное дело

17.11.2018 в 20:44

В отношении «стремительного догхантера» за хулиганские действия возбуждено дело по ч. 1 ст. 339 УК Беларуси. Максимальное наказание по статье – лишение свободы до трёх лет.

Напомним, резонансный случай произошёл 23 сентября в половине седьмого вечера на аллее проспекта Победы. Мужчина средних лет напал на женщину с собакой породы Цвергшнауцер.

Неизвестный «догхантер» действовал стремительно: подбежал сзади и ударил представительницу слабого пола по спине кулаком. Затем крикнул «Нечего здесь с собаками гулять!» и побежал назад, откуда явился. Необычное действо разворачивалось примерно в половине седьмого на глазах у прохожих.

Через некоторое время хулиган заприметил другую собаку, но уже без хозяина, и начал её преследовать, пока бедное животное не смогло убежать на безопасное расстояние. После этого мужчина скрылся во дворах.

Спустя 40 минут сотрудники патрульно-постовой службы задержали схожего по приметам мужчину и доставили его на опорный пункт охраны правопорядка Железнодорожного РОВД г. Гомеля. Там находилась потерпевшая, которая сразу же опознала хулигана. Им оказался гомельчанин 1983 года рождения. На момент задержания он так и не смог пояснить причину своего поступка.

«Меня несколько раз в милицию вызывали на опросы. Спрашивали, в том числе, может, моя собачка опорожнялась там, на аллее? Я продемонстрировала пакетики, которые я всегда ношу с собой на такой случай, и всегда убираю за собакой. После того инцидента страшно было выходить на аллею. Одна моя знакомая там же выгуливает собаку и рассказала, что два года назад подобный случай произошел с ней: подошел агрессивный мужчина и тоже что-то бурчал про собак, которые не должны тут гулять. По приметам он похож на того, который напал на меня», — прокомментировала БелаПАН потерпевшая.

По сведениям из неофициального источника, нападавший работает в ГГУ им. Ф. Скорины. Его должность не связана с преподаванием.

И вот стал известен результат оперативно-следственных действий. 16 ноября возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Санкция предусматривает наказание в виде общественных работ, или штраф, или исправительные работы на срок до двух лет, или арест, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на срок до трёх лет.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...