В Гомеле по горячим следам задержан «догхантер»

24.09.2018 в 13:17
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

Подробности рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Вчера, 23 сентября 2018 года, в 18.30 гомельчанка, 1948 года рождения, выгуливала свою собаку породы Цвергшнауцер на аллее проспекта Победы. Проходя мимо дома № 17, пенсионерка почувствовала сильный удар в спину. Обернувшись, она увидела мужчину, который резко крикнул: «Нечего здесь с собаками гулять!» и убежал. Инцидент произошел на маршруте патрулирования патрульных милиционеров. Они выяснили приметы нападавшего и начали его розыск.

Спустя 40 минут сотрудники патрульно-постовой службы задержали схожего по приметам мужчину и доставили его на опорный пункт охраны правопорядка Железнодорожного РОВД г. Гомеля. Там находилась потерпевшая, которая сразу же опознала хулигана.

После опроса гомельчанка ушла домой, где рассказала о произошедшем мужу. Мужчина был приятно удивлен оперативности милиции, приехал в РОВД со словами благодарности в адрес милиционеров. Он говорит, что не ожидал такого реагирования, ведь тяжело по приметам среди большого количества людей найти правонарушителя.

Что касается «догхантера», то им оказался гомельчанин, 1983 года рождения. На момент задержания он так и не смог пояснить причину своего поступка. Сотрудниками милиции Железнодорожного РОВД г. Гомеля по факту нападения на гомельчанку проводится проверка.

Метки:

Обсуждение