Гомельские следователи на глазах у студентов взорвали автомобиль на стрельбище под Речицей

22.10.2018 в 18:28
Progomel.by, фото: УСК по Гомельской области

Управлением Следственного комитета по Гомельской области организованы совместные учения с УГКСЭ по Гомельской области, которые проходили на войсковом стрельбище Гомельской пограничной группы в Речицком районе.

В учебном сборе по тактике и методике проведения осмотра места происшествия, связанного со взрывом, принимали участие сотрудники криминалистического отдела УСК, следователи и эксперты ряда подразделений области. К проведению учений привлекались военнослужащие саперно-пиротехнической группы в/ч 5525 и сотрудники МЧС.

В рамках подписанных соглашений о сотрудничестве с ГГУ имени Ф. Скорины и Гомельским филиалом Международного университета «МИТСО» за ходом учений наблюдали студенты юридических факультетов этих учреждений.

– По замыслу учений на полигоне произошла серия взрывов разной мощности. На отдельном учебном секторе были смоделированы преступления, связанные с применением взрывного устройства на легковом автомобиле, – рассказала официальный представитель Управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова.

Следователи совместно с экспертами отрабатывали алгоритм совместных действий при осмотре места происшествия, в том числе по выявлению, фиксации и изъятию материальных следов, определяющих использованное взрывное устройство.

Проведенные учения имели плановый характер. Учебный сбор организован для накопления опыта по раскрытию и расследованию преступлений, связанных с применением взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Обсуждение

Загрузка...