Капитан милиции рассказала, как уберечь наших детей от педофилов

30.08.2018 в 10:08

Валентина Алексеевна КУЛЕШ, старший участковый инспектор ИДН Мозырского РОВД:

– Проблема педофилии в Гомельской области вызывает определенную озабоченность у субъектов профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. В текущем году от действий преступников пострадали 48 детей, из которых 20 — малолетние. Установлены 44 лица, подозреваемых в педофилии.

Преступления против жизни, здоровья, половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетних представляют собой одну из наиболее опасных форм антисоциального поведения.

Соблюдая простые правила безопасности, ваш ребенок сможет принять самое правильное решение в сложной ситуации. Ребенку нужно усвоить «Правило четырех «НЕ»: не разговаривать с незнакомцами и не впускать их в дом; не заходить с незнакомыми людьми в лифт или подъезд; не садиться в машину к незнакомцам; не задерживаться на улице после школы, особенно с наступлением темноты.

Если незнакомец просит ребенка показать нужную улицу или поднести сумку, проводить к магазину, – научите ребенка во всех этих случаях говорить «Нет!». Если ребенка куда-то уводят – научите его правилу: «Кричать, бежать, рассказывать!» Вместе с детьми придумайте семейный пароль, как сигнал в опасной ситуации. Это может быть слово или фраза, но смысл один: «Я в опасности! Мне нужна помощь!»

И – самое главное. Каждый из нас, взрослых, должен понять: в цивилизованном обществе чужих детей не бывает. Все они – наши дети!

Обсуждение

Загрузка...