Гомельчанина, который ограбил ювелирный магазин и спрятал золото под ванной, будут лечить в психиатрической больнице

06.07.2018 в 09:29

Судом Центрального района г. Гомеля рассмотрено уголовное дело в отношении 20-летнего гомельчанина, обвиняемого в грабеже ювелирного магазина, сообщила пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова.

Напомним, вечером 14 апреля на пункт Центрального (г. Гомеля) отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь поступил вызов из магазина «Ювелир-Карат», расположенного на проспекте Победы. 

Продавцы торгового заведения сообщили, что неизвестный преступник с капюшоном на голове и в солнцезащитных очках с витрины похитил 17 золотых изделий (цепочки) различного плетения общим весом 335,25 г на сумму 49102 рубля.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела уголовного розыска Центрального РОВД областного центра по подозрению в совершении данного преступления задержан неработающий гомельчанин 1998 года рождения.

В ходе проведения обыска по месту жительства молодого человека всё похищенное имущество было обнаружено под ванной и изъято.

5 июля судом Центрального района г. Гомеля в открытом судебном заседании рассмотрено уголовное дело в отношении Е., подозреваемого в совершении общественно-опасного деяния, предусмотренного ч. 4 ст. 206 УК.

Установлено, что в середине апреля Е., находясь в помещении ювелирного магазина «Ю.», в присутствии продавца открыто похитил 17 золотых ювелирных изделий, после чего выбежал из магазина.

Определением суда Е. освобожден от уголовной ответственности за совершение им в состоянии невменяемости общественно опасное деяние, предусмотренное ч. 4 ст. 206 УК.

В соответствии с п. 2 ст. 101 УК к Е. применены принудительные меры безопасности и лечения в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре с обычным наблюдением.

Определение суда в законную силу не вступило, может быть обжаловано и опротестовано в апелляционном порядке.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров