МВД устало от видеовбросов “Ментовской беспредел! Беззащитного ломают!” и закупит каждому сотруднику наружной службы видеорегистратор

19.04.2018 в 13:03

Каждый сотрудник наружной службы будет иметь видеорегистратор, сообщил сегодня журналистам министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич, передает корреспондент БелТА.

Задержание торговца насваем на выезде из Гомеля

Министр подчеркнул, что в МВД “заинтересованы в том, чтобы по максимуму оснастить наружные службы видеорегистраторами”. Сейчас 98% сотрудников ГАИ имеют их в автомобилях, переносных приборов чуть меньше – около 70%.

Игорь Шуневич добавил, что процесс закупки идет, но затруднился сказать, когда видеорегистраторы будут у всех сотрудников патрульно-постовой службы и участковых. “Процесс закупки идет постоянно. Изыскиваем возможности минимизации затрат, ищем тендеры”, – отметил он.

По словам Игоря Шуневича, оснащение видеорегистраторами – жизненная необходимость. Это позволит установить объективный контроль за действиями сотрудников правоохранительных органов, а также дисциплинирует тех, кто участвует в процессе общения с милиционером.

Запись видеорегистраторов станет объективным доказательством при решении спорных вопросов.

Обсуждение