Два управленца «Гомельжелезобетона» осуждены за хищения на 3 года

09.11.2017 в 03:16
Валентина Лайкова, "СБ. Беларусь сегодня", фото носит иллюстративный характер

Бывшие начальник участка сбыта и руководитель службы охраны ОАО «Гомельжелезобетон» были уличены в том, что в накладных занижалось количество железобетонных плит, которые вывозились за пределы проходной предприятия в реальности. Деньги за них покупатели отдавали начальнику участка лично.

Два управленца «Гомельжелезобетона» осуждены за хищения на 3 годаОдна из таких машин с «левыми» изделиями была остановлена для осмотра сотрудника подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями.

В уголовном деле, которое было заведено в отношении управленцев среднего звена за хищения в крупном размере путем злоупотребления служебными полномочиями, по предварительному сговору, порядка 10 эпизодов.

– Судом Советского района оба фигуранта осуждены на 3 года лишения свободы с конфискацией всего имущества и с лишением права занимать хозяйственно-распорядительные должности, – сообщает пресс-секретарь Гомельского областного суда Ольга Барсукова, – к обвиняемым применена отсрочка исполнения основного наказания в виде лишения свободы сроком на 3 года.  

Пребывание на свободе будет иметь массу ограничений. Их малейшее нарушение приведет к колонии. Приговор не вступил в силу.

Метки:

Обсуждение