В Витебске сегодня начался суд над российским священником, который вербовал гомельчанок для занятия проституцией

25.10.2017 в 13:09
Юрий Бакеренко, "СБ. Беларусь сегодня"

В Витебске сегодня проходит суд над священником из России, который обвиняется в сутенерстве. Эту информацию передали в пресс-службе областного суда.

В Витебске сегодня начался суд над российским священником, который вербовал гомельчанок для занятия проституциейГромкое уголовное дело рассматривается в суде Железнодорожного района города. Слушания, как и сообщалось ранее, проходят в закрытом режиме. На скамье подсудимых — 39-летний ранее не судимый россиянин, который обвиняется по ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 171 УК Беларуси. Россиянину вменяется в вину покушение на организацию и использование занятия проституцией другими лицами, сопряженные с вывозом за пределы государства.

По данным следователей, священник с апреля по август 2017-го вел переписку в интернете с двумя жительницами Витебска. Получив их согласие на занятие проституцией за деньги в Санкт-Петербурге, приехал в Витебск, чтобы забрать девушек в Россию. Сотрудники правоохранительных органов задержали священнослужителя, когда он садился в автобус Витебск – Санкт-Петербург. 

Кроме того, установлено, что он же по предварительному сговору с 19-летней гражданкой Таджикистана и другими лицами в январе-феврале этого года вел аналогичную переписку в интернете с девушками из других регионов Беларуси. По его указанию гражданка Таджикистана приехала в Гомель, где вербовала девушек.

Метки:

Обсуждение