«По накладной – 4 плиты, а вывозится 14…» В Гомеле рассматривают дело о хищении на ОАО «Гомельжелезобетон»

06.10.2017 в 15:23
Виолетта Дралюк, "СБ. Беларусь сегодня"

В Гомеле судят по обвинению в хищении двух управленцев среднего звена ОАО «Гомельжелезобетон». В обходной продаже железобетонных конструкций уличают бывших начальника участка сбыта и руководителя службы охраны. 

«По накладной – 4 плиты, а вывозится 14…» В Гомеле рассматривают дело о хищении на ОАО «Гомельжелезобетон»«По накладной – 4 плиты, а вывозится 14…» Приблизительно так, по версии следствия, в этом случае выглядели махинации с продукцией, которая предназначалась для реализации частным лицам.

Далеко не все железобетонные изделия оформлялись документально. Как звучало в материалах гособвинения, за плиты покупатели рассчитывались с бывшим начальником участка сбыта наличкой…

Одну из таких машин с «левым» грузом задержали на проходной сотрудники подразделения БЭП. Когда стали разбираться, почему товар, не указанный в накладных, беспрепятственно проследовал через заводской КПП, появились серьезные вопросы к упомянутым работникам предприятия. Помощник прокурора Гомеля Владимир Плоский, поддерживающий гособвинение в процессе, уточняет суть:

– Оба должностных лица обвиняются  в хищении путем злоупотребления служебными полномочиями. По материалам дела проходит десять таких эпизодов.

Обсуждение