В Советском районе Гомеля граждане могут решить конфликты без суда с помощью медиаторов

В суде Советского района города Гомеля продолжают дежурить медиаторы Гомельской областной коллегии адвокатов, сообщает Наталия Тарасова, адвокат, медиатор, управляющий партнер Адвокатского бюро «Правовое Кредо». Медиаторы помогают клиентам решать конфликтные ситуации, не доводя дело до суда. 

В суде Советского района Гомеля граждане могут решить конфликты без суда с помощью медиаторовГрафик дежурств медиаторов: каждый вторник с 9:30 до 12:00 и с 14:00 до 16:00.

Предварительная встреча и консультации медиатора по проведению медиации бесплатны! К медиаторам можно обратиться, если дело еще не передано на рассмотрение суда, а также в ходе рассмотрения дела судом. 

СПРАВОЧНО: 

Медиация —  переговоры сторон с участием медиатора в целях урегулирования спора (споров) сторон путем выработки ими взаимоприемлемого соглашения. 

С 2014 года действует Закон Республики Беларусь «О медиации». 

Преимущества медиации состоит в том, что она ориентирована не столько на выяснение, кто прав, а кто виноват, сколько на конструктивный поиск решений. Медиация помогает сэкономить время, материальные затраты и эмоциональные силы участников спора. 
Участие в медиации является добровольным. Медиация может быть прервана в любое время по инициативе любого из участников медиации. 

Не торопитесь в суд, попробуйте медиацию! 

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...