В Гомельской области, вопреки законодательству, привлекали к уборочной малолетних

07.09.2017 в 17:16

В период уборки урожая в Гомельской области некоторые хозяйства привлекали к уборочной малолетних детей, которым не исполнилось 14 лет.

В Гомельской области, вопреки законодательству, привлекали к уборочной малолетнихПрокуратурой Буда-Кошелевского района в филиале ОАО «Гомсельмаш» СК «Юбилейный» установлен факт допуска к работе 13-летней девочки. Несмотря на получение письменного согласия  родителей, медицинской справки о состоянии здоровья, правовых оснований заключать трудовой договор с малолетней не имелось, сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры.

По предписанию прокурора Буда-Кошелевского района ребенок на основании ст. 272 Трудового кодекса Беларуси отстранен от работы ввиду недостижения им 14-летнего возраста.

В ходе проверки КСУП «Лепешинский» Кормянского района выявлен формальный подход к проведению инструктажа об охране труда и пожарной безопасности с несовершеннолетними студенческого отряда. Подростки, работавшие на территории зерносклада и машинно-тракторного парка, в беседе с прокурором Кормянского района не смогли объяснить сути проведенного с ними инструктажа, невзирая на поставленные в журнале подписи о ежедневном инструктировании. Кроме того, не заполнялся табель учета рабочего времени участников студенческого отряда.

В КСУП «РовковичиАгро» Чечерского района к работе на зерноскладе привлекался несовершеннолетний, нанятый без документов, предусмотренных трудовым законодательством.

По указанным фактам приняты меры прокурорского реагирования, нарушения устранены.

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...