Подростковая преступность в Гомеле в первом полугодии снизилась более чем на треть

29.08.2017 в 13:32

Подростковая преступность в Гомеле за шесть месяцев текущего года снизилась более чем на треть по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. Об этом сегодня на заседании Гомельского горисполкома сообщила заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних (КДН) горисполкома Виктория Лапшина, передает корреспондент БелТА.

Подростковая преступность в Гомеле в первом полугодии снизилась более чем на треть“В первом полугодии 2017 года окончено предварительное расследование 48 преступлений, совершенных подростками на территории Гомеля, что на 35,1% меньше, чем за аналогичный период 2016 года”, – отметила Виктория Лапшина. По её информации, удельный вес подростковой преступности в общей структуре составляет 2,6%. В 2016 году этот показатель был на уровне 5,5%. Уменьшилось на 34,5% количество несовершеннолетних, вовлеченных в противоправную деятельность, – в первом полугодии этого года преступления совершили 38 подростков.

Анализируя структуру подростковой преступности, заместитель председателя КДН констатировала преобладание правонарушений корыстной направленности, их удельный вес составил 56,2%. По её словам, появились в структуре и новые виды преступлений, связанные с использованием интернет-ресурсов.

Что касается преступлений, совершенных подростками в сфере незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов, то в нынешнем году их количество значительно снизилось – с 35 за шесть месяцев 2016-го до 3 за аналогичный период 2017-го. Кроме того, более чем на 50% уменьшилось число преступлений, совершенных подростками в составе групп и в состоянии алкогольного опьянения.

Достичь снижения подростковой преступности позволила сложившаяся в городе система профилактики, сказала Виктория Лапшина, подчеркнув, что, несмотря на положительную динамику, остается и ряд вопросов, для решения которых требуются постоянное взаимодействие всех заинтересованных служб и ведомств.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...